ニャロみかん

2023.11.03

【丸森猫神様がいるあぶくま荘へ】

丸森町は古くから養蚕が盛んな地域で、大敵であるネズミから蚕を守るために、猫を大切にし、猫神様として祀ってきた町である🐈
猫の形を浮き彫りにした石碑が館内中庭に復元されている旅館があぶくま荘である😸

サウナ蒸祭りを後にし、一気に疲れが全身に押し寄せる。やっぱり年だなぁ😅あらためて自分の体力の無さを痛感する。

るるんさんと山の湯へ行き、私は渾身の1セット🙆‍♀️身体を清め、湯通しする。

サ室は2段座面で6人ほど座れる広さ😃ストーンサウナでカラカラしているも、程良い湿度もあり、自分的には好きなセッティングだ☺️ボーっとしていて、温度計を見るのを忘れたが、体感的には80℃後半くらいかな😌目を閉じ、滴る汗💦をありのまま感じ取る。

水風呂は、プッシュ🫷して水を出すタイプ。体感的にはマイルドな温度。突き刺す感覚はなくずっと入っていられるような水風呂。1分半くらい入る😃

外気浴露天風呂があり、整い椅子はなかったが、風呂の縁に体育座りで、夜の丸森を味わう😌一気にクールダウン出来て、心地よい空気をめいいっぱい吸い込む😲

夕食は種類も豊富で、豪華✨満足度は高い!満腹のまま部屋に戻り、一気に睡魔が襲いかかるもカメムシの音が気になりどうしても眠れない😵あ〜ダメだ。フロントに問い合わせ、部屋を変えていただき朝までグッスリでした。本当に有難う御座いました!

朝ご飯も豪華で、満足度は高いです🤩美味しかった〜✨

中庭にある猫神様を見て、自宅で留守番している猫さん達を思いながら、大切にしようとあらためて思うニャロでした😁

種類豊富なお膳の夕食

釜飯のおこげが旨しでした。マグロも口の中でとろける〜。満足度高い夕食でした。

2023.11.13 17:23
こんな施設があったんですね!知らなかったです😳 カメムシはキツイですね😰
2023.11.15 13:09
jack②さんのコメントに返信

jack②さん、またまたこんにちは😃マルモリサウナの近くにありました✨ストーンサウナで、1人用の水風呂もありました😲カメムシが大丈夫な方ならいいんですが、ぐっすり眠りたかった私にとってはキツかったです😅部屋を変えてもらい眠れたので、良かった〜ですね🙆‍♀️
2023.11.16 23:46
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

ニャロさん、またまたこんばんは😄猫好き😻ニャロさんが喜びそうなお宿✨🥹蚕を守るために働いてたなんて😸猫神様として祀られる訳ですね😊サウナ蒸し祭りで沢山サウナされましたから、かなりお疲れになった事とお察しします。夕食も美味しかったそうで、サウナ後はお腹ぺこぺこになりますもんね😉カメムシ😱ヤですよね😭部屋を変えてもらうことが出来本当良かったですね☺️
2023.11.19 01:38
みちさんのコメントに返信

みちさん、またまたありがトゥンです🙆‍♀️猫神様は、館内を散歩していたら偶然見つけました✨猫を大切にしてきた町って貴重ですよね⤴️サウナは体力勝負ですもんね😲鍛えないとなぁ😅カメ虫で眠れなかったらどうしようと思ったので、部屋を変えてもらいぐっすりでした💤