ニャロみかん

2023.10.23

【夜はエアポート夜景と月🌙、朝は富士山と飛行機✈️を一望出来る別空地がここにあった】

『泉天空の湯 羽田空港』は、羽田空港第3ターミナルから直結しているVILLA FONTAINEホテル内にあり、オープンしてまだ1年経っていない新しい施設だ🙆‍♀️羽田空港初体験‼️です。

結論から言うと、素晴らしいスパです✨

今回は、1泊2日ショートステイプランのサウナ付き素泊まりを予約。日帰り入浴もやっているが、4800円と強気な価格😲サウナ付きプランの宿泊だと、入浴は入りたい放題なので、絶対🉐です!18時からがチェックインでしたが、羽田空港を散策してると時間はあっという間に過ぎ、19時半にinする😃ホテル内はとにかく豪華でラグジュアリー✨外国人も多い。

館内着に着替えて12階にある泉天空を目指す⤴️バスタオルとフェイスタオルは無料。ICタグをつけて、いざ浴室へ。
これは凄い、羽田空港が眺望でき、夜景が素晴らしい✨一面ガラス張りです!そして、配置はまさにラビスタ東京を彷彿させる✨右側にサ室とカラン、奥に漢方蒸しサウナがある。左側はジェットバス、水風呂、炭酸泉、天然温泉♨️あり。中央奥に外気浴がある。

身体を清め、いざ高温サウナへ🧖‍♀️5段のタワー式サウナ。12名くらいは座れる。誰も居なくなる時間帯もあり、ほぼソロだ🤩ストーブが4基並んであり、10分毎にオートロウリュされ、1日に3回は古木のロウリュのサービスがある。温度は、84℃だが、対流する熱波で体感は100℃に近い😃21時にスタッフが来て古木ロウリュをすると、瞬く間に良き香りに満たされて無心になれる😌もうもう最高です⤴️

水風呂は、サ室を出ると目の前にあり、有明の泉天空と同様に広い!1人で水風呂独占状態🙃温度は、14.7℃。プカ〜んと天井見上げて浮遊⤴️

外気浴に行くと、夜空に光る三日月🌙が極上の整いへ誘ってくれる。言葉になりません🥹まさに別空地〜です😌寝転び椅子に横たわり羽田空港の夜風と共に整った〜✨

漢方蒸しサウナは、ローズマリーの香り🤩塩もあるので、塩サウナも一緒に味わえる。温度も52℃と高く、スチームの威力も抜群!こだわって作られてます🙆‍♀️肌はツルツルに〜✨

朝ウナも堪能😺秋晴れで、遠くの『富士山』が見えました👏またまた泣きそうになりましたね🥹また必ず来たい、そう思わせてくれるホテルサウナでした🙆‍♀️

築地すし好匠 羽田エアポートガーデン店

お好み寿司色々テイクアウト

シャリもネタも絶品です!1個1個を堪能出来ます。新鮮で口の中で溶けました。

2023.10.24 12:47
ニャロさん! またいいところ見つけましたね〜👀 ラビスタ東京を゙イメージすれば良いのでしょうか🌃 外気浴で飛行機見れるのかな? 新しくて夜も🌌朝も🌄最高そうですね!! 感動のおすそ分け! ありがとうございます✨
2023.10.24 14:26
aavenueさんのコメントに返信

aavenue さん、こんにちは😃造りはかなりラビスタ東京に似てますが、空港✈️と言う非日常や立地場所、洗練されたこだわりは、上回っていると思いました🙆‍♀️飛行機✈️は時間によって見れると思います。私は夜と早朝でしたから見れませんでしたが😝機会があれば是非〜⤴️
2023.10.24 20:05
「愛でたい」でも観ましたがとてもゴージャスな施設ですね。ロケーション抜群でととのった身体も天空へひとっ飛びです。宿代が高そうなので私はなかなか機会がなさそうですけど(笑)。
2023.10.24 21:55
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、こんばんは🌆とてもゴージャスに見えますが、実は青森ドーミーとあまり変わらない値段で宿泊出来ました🤭素泊まりですが、サウナは入りたい放題です🙆‍♀️サ飯やドリンクも持ち込んで部屋でエアポート夜景🌃眺めながら頂けるのでヤバしです⤴️サウナも抜群です🤩
2023.10.24 22:28
ニャロさん、またまたこんばんは😄お泊まりの方がお得🉐実際泊まった方の生の声はリアルで解りやすいです🥹私も愛でたいで拝見しましたがラグジュアリーでお高いんでしょう?なイメージ強く敷居が高く感じてました。ニャロさんの行動力は素晴らしいです🤗空港で極上のととのい✨👍
2023.10.24 23:04
みちさんのコメントに返信

みちさん、私もここのホテルは敷居が高そうに見えましたが、素泊まりサウナ付きのショートステイがお🉐です✨私でも手が届きました⤴️日帰りは逆に値段が高いです!羽田空港は乗り換えは有りましたが、散策は初めてだったので、お土産買ったりして楽しく過ごせました🙆‍♀️
2023.10.25 08:51
一転!セレブサウナへですね(^_−)−☆ 行動が全く読めないニャロさんのサ旅
2023.10.25 20:48
クッキーさんのコメントに返信

クッキーさん、ニャロはセレブには程遠い庶民でございます😸HPでサウナに入れる安いプランで潜入してきました😁場違いなくらい極上の空間に感激しちゃいました✨また、仕事に励みマネーを貯めてまた来たいと思いました⤴️
2023.10.25 22:16

海外旅行に行く前と行った後に寄るサウナと聞きおよんでおりますm(_ _)m流石♫青森セレブは違うなー★彡と感銘を受けております^_^笑
2023.10.26 06:38
クッキーさんのコメントに返信

ギョギョギョ〜🤭海外旅行前後に立ち寄るサウナとは、ビックリです👀確かに外人さんが多かったです!サウナの為に頑張ります👍