ニャロみかん

2023.10.23

【横浜で温泉とサウナを愛でる】

昨日のサ活です😃
横浜の朝は清々しい✨ハレタビサウナの朝ウナも考えましたが、やはり湯船に浸かりたいと思い、選んだのが満天の湯♨️

入り口に行くと、あ〜これがみちさん御用達の満天の湯なんだ🤭とニャロは、興奮しながら写真🤳に納める🙆‍♀️サ旅2日目のスタートです!

2階で受付を済ませて、浴室がある3階へ。8時前だが、日曜日だからか混んでいる😆浴室に入ると、真正面に和漢炭酸泉があった🤭日替わり湯は紅葉の湯、サウナは扉を開けると左手にあり、サウナ→水風呂→外気浴の動線が一直線になっている⤴️

身体を清める為に座ったカランがたまたまミラブルシャワー🚿で、気持ちよく洗体する。
そして〜和漢炭酸泉で湯通しして、いざイズネスサウナへ🧖‍♀️

扉を開くと、5段あるタワーサウナだ✨湿度もしっかりしていて、入った瞬間から心地良い。混み合っていたが、上段を確保でき、蒸される😌玉汗💦💦が滴り落ちる。面白かったのが、髪を覆うタオルがピンクで、腰巻きタオルもピンクのマダムがサ室中央に陣取っていたのが印象的でしたね😺きっと、ヌシなんだろうな🤗

ミント系のスースーする感じの水風呂🤩深さもあり、気持ちいい。サ室を出てすぐ🔜あるのもポイント高いです。一気にクールダウン😌

外気浴は、エステバスがある側のアディロンで😌横浜の朝、秋晴れで空気が爽やか〜☺️頭が空っぽになっていく😇完全に仕上がりましたー。

塩サウナも堪能しました!身体をメンテナンス出来ました☺️最後にシルク湯や日替わり湯、和漢炭酸泉、壺湯も楽しみました⤴️
みちさん、満天の湯♨️最高でしたよ✌️サウナマットやMOKUタオル買っちゃいました!もったいなくて使えないかも🤣

洋麺屋五右衛門 ビブレ21店

博多風明太子と高菜のパスタのセット

明太子と高菜としらすがパスタに絡んで、めちゃ旨しでした!

2023.10.23 19:36
秋の横浜を満喫ですね。5段のサ室と湯種豊富な温泉はかなりの実力です。サ飯は定番の辛味噌ラーメンと思いきやパスタ。イタリアンもうまいですよねー。
2023.10.24 13:12
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、秋の横浜は風が気持ちよくて、朝は清々しいです✨サ室はマダム達で大人気でしたね☺️初めて都会のヌシを拝む🙏事が出来ました🤩温泉も種類が豊富で楽しいですね🙆‍♀️横浜の味噌ラーメン屋さんの情報を得られず、パスタにしました😲サ飯にイタリアンもありですね⤴️
2023.10.23 20:19
おー! ニャロさん! 満天さんでしたか!  みちさん良く行かれてますもんね〜✨ 私も今度帰省の際に寄ってみたいと思いましたよ! 動線は大事ですね~! お疲れさまです🍀
2023.10.24 13:17
aavenueさんのコメントに返信

aavenue さん、満天朝ウナして参りました😃みちさんには偶然はなりませんでしたが、日曜日だと、かなり激混みでしたね😲イズネスサウナに和漢炭酸泉をがっつり堪能しました🤩aavenue が帰省された際には平日をお勧めします🙆‍♀️動線は見事に考えられ、良き整いが出来ますよ👍
2023.10.24 17:41
お疲れ様です、二ャロさん😄 夏休みパート2で大人な遠足!良いですね。みちさんとお会い出来ればもっと良かったのにですね。いいなあ満天の湯さん☺️
2023.10.24 22:16
新、山崎。さんのコメントに返信

新、山崎さん、横浜サ活満喫してきました😃まさに遠足ですね😸久々にウキウキしましたー🤭みちさんと偶然出来たら面白いのにと思いましたが、残念😅ピンク色のヌシがサ室の中央にドーンとしてました(笑)横浜に行かれた際には、立ち寄ってみて下さい!平日がお勧めです✨
2023.10.24 22:17
ニャロさん、こんばんは😄満天にいらっしゃったなんて感激で胸が熱くなりました🥹😂わーお会いしたかった😍🥰それが今年一番の残念な出来事ですよ😭楽しまれた様子に嬉しくなりました💕時々癖強な方いらっしゃいます😅塩サウナやお風呂も堪能し完璧です👍五右衛門のパスタも👍
2023.10.24 22:24
みちさんのコメントに返信

みちさん、満天の湯♨️初訪問して参りました⤴️みちさんの前ホームに足を運べて嬉しいです☺️偶然出来たらなぁなんて、思いつつもかなり混んでました🤩ヌシもいらっしゃり人気なんですね😸お風呂や塩サウナも良かったです!横浜の朝を堪能し、パスタも旨しでした🙆‍♀️
2023.10.24 22:35

その日ラッコちゃんに行ってましてニャロさん居るかなぁとキョロキョロしちゃったりして🤭満天さんはアクセス良いこともあり常に混んでますよ😁時折癖強主様に遭遇する危険性は日中発生しやすいです。ニャロさんがパスタ召し上がるのは大変新鮮でした🍝次回来県の際には馳せ参じます
2023.10.24 22:57
みちさんのコメントに返信

ラッコさんも魅力的でしたが、実に偶然出来ずに残念でした😅遊湯ワンダーランドに出て来そうなヌシが居て面白かったです✨パスタが無性に食べたくなり探したらこちらがヒットしました🙆‍♀️美味しかったです!満天のMOKUタオルとマットは、可愛いですねー🤭
2023.10.25 08:11
えーーー😱朝ウナ反対側へ行かず!?のコチラですか( T_T)\(^-^ )凄い英断ですね
2023.10.25 20:44
クッキーさんのコメントに返信

水車サウナも考えましたが、伊達なサウナの元祖なイメージでしたので、湯船にどうしても浸かりたくなり、満天さんに行きました⤴️混んでましたが、サウナもお風呂も満足しましたね🙆‍♀️