ニャロみかん

2023.03.21

【ハシゴサウナで得られる幸せ時間】

3月19日のサ活です。
るるんさんと、KANAN後にもう一箇所と考え、近場にある喜盛の湯に決定!車🚗で一直線の場所。
駐車場がめちゃくちゃ混んでる。
するとまさかの腹痛が襲いかかる😨やばいやばい、、。入店して、さらに腹痛😨トイレに駆け込みセーフ🫣ホッとしてから、脱衣所に行くと、女子の戦場に来たかのような混み具合😱
この混み具合は、千葉のすみれ以来だ😅あまりの激混みに、脱衣所の温度は激アツ🥵もはや汗をかきそう。

浴室も激混み。盛岡の女子がここに集まっているのか⁉️とんでもないくらい激混みにニャロはついていけてない。るるんさんと、激混みの中、身体を清め、炭酸泉や露天風呂で湯通し。
以前に1度来た時は夜だったので、こんなにお風呂の種類が豊富とは気付かなかったが、めちゃくちゃ楽しい😆

そして以前に来た時はオートロウリュを拝む事が出来なかった😅るるんさんに、オートロウリュが、00分より少し前に始まるから、それに合わせて行こうと言われ、いざイズネスサウナ🧖‍♀️へ。

右側のイズネス前に2人で座る🧎‍♀️そして、来た〜〜✨滝の様にザブ〜んと水がロウリュされる。イズネス最高❗️❗️と心の中で叫ぶ。
ニャロ的に終始興奮😆すると、喜盛の湯の曲が流れ始める🎶
サウナストーブをジ〜ッと見つめていると、なんだかにやけてしまった🤭じんわりと汗玉が身体を覆い、マイルドな熱さに満たされいく…。

そして水風呂。15.2℃で気持ち良すぎではないか⤴️一気にクールダウン出来て、染み渡る感覚が半端ない🙆‍♀️

外気浴露天風呂には、なんとオリバー社の『S.CG-317B』のデッキチェアーが3脚もあるではないか⤴️早速、横たわる🤩座り心地が良い😁樹脂製の椅子なのに硬くないし弾力もある。最高〜〜✨頭がグワンとして、別世界へ…。

るるんさんと、座り湯で、色々とサウナ話をする😁背中と足がポカポカして、ずっと座っていたい🙆‍♀️楽しい時間、明日の事を考えると帰りたくない気持ちも芽生えつつ、話が尽きない🤭

イズネス様を2回拝む事も出来て、色々なお風呂に入る事も出来て、終始楽しかったです🤩
あっと言う間に3時間経過🤭🤭
るるんさん、ありがとう😃また、行きましょうね🧖‍♀️
ハシゴサウナで得られる幸せ時間は、貴重な時間でした✨

フルーツサラダと梅おにぎり

ヘルシーだけど美味い。程よくお腹も満たされる。値段も手頃なところがいい。

2023.03.21 12:38
サウナのハシゴ楽しいですよね🎵喜盛の湯、激混みなんて凄いですね💦落ち着いた頃にまた、るるんさんと行けるといいですね✨ひづめゆも、まだ残ってますからね😁
2023.03.21 16:59
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、コメントありがとうございます☺️ハシゴサウナは、サウナを2度楽しめるまさにサウナ好きだからこそ成せること🤭だと思います。喜盛の激激混み混みにビックリ‼️しましたが、さすが盛岡だなぁとも思いました😆休み見つけて、ひづめにも行こうと思います✨
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

あの喜盛の湯のデッキチェアー…私も超お気に入りです🥰寝っ転がった瞬間…もう…そこは、ととのい天国✨同じ椅子が岩盤浴の外気浴コーナーにも、あるんですよ☺そんな、お風呂の種類も多くて…岩盤浴も何室もあって…癒やされ度が非常に高い喜盛の湯だからこそ滞在時間も長くなっちゃうし…サウナーじゃなくても行きたくなっちゃうんでしょうね😅激混みなのも納得施設かも。
2023.03.21 17:05

るるんさん、ありがトゥンです☺️あのデッキチェアーヤバかったですね🤭めちゃくちゃ心地よくて青森に帰りたくなくなりました😆‼️岩盤浴にも同じチェアー💺あるんですか⤴️極楽ですね😁座り湯を含めてお風呂の数にも驚き、イズネスも拝めて満喫満喫でした🙆‍♀️
2023.03.21 15:53
そんなに混んでたんですね💦脱衣所が暑いってなかなかですね😱お風呂の種類も多いし、家族で来たりしてるんでしょうね💦イズネスのオートロウリュも良かったですね😊サ室も広いからある程度混んでても気にならないですよね😆
2023.03.21 17:10
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさん、喜盛の脱衣所もカランも人人人でした😅時間帯もありますが、日曜日だからだと思います😅お風呂の種類が豊富で飽きがこないし、イズネスもまだまだ入りたいって思えるスパ銭でした🤭サ室も広かったのですが、結構混んでました☺️次は平日の静かな時間に来たいと思います✨
ニャロみかん ニャロみかんさんに5ギフトントゥ

2023.03.22 18:11

あずましい湯っ子さん、ありがトゥンです🙆‍♀️
2023.03.21 20:28
以前私もうかがいましたが、ほんと劇混み。 洗い場、風呂、露天、サウナ、入るとこがなく、圧倒されて帰ってきた思い出があります。
2023.03.22 18:14

しゅうちょうさん、こんばんは🌆やはり同じ経験されてましたかー😅日曜日の夕方は、ヤバいですよ😲全てが人で埋め尽くされてましたね🫥東京かと思いました😅平日に行くのがいいかもしれませんね。
2023.03.21 22:48
フルーツサラダがめちゃおいしそうですね。味噌ラーメンの唐揚げも大好きですが、こういうのもよいのです。
2023.03.22 18:16
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、昼の豚汁がまだ消化されず、サラダ🥗とおにぎりでちょうどいい感じでした☺️さっぱりして良かったですよ🤭
2023.03.26 11:33
ニャロさん再びおはよう御座います😄駐車場にてのピンチ焦りますね😁イズネス最高🙌の心の声✨興奮が聞こえそうな臨場感あるサ活でしたよ😆サ友とのかけがえのない時間🍀時間よ止まれ❣️って思っちゃいますね😉
2023.03.26 16:38
みちさんのコメントに返信

みちさん、再度こんにちは😃いきなりの腹痛に焦りましたが、乗り切りました😅イズネスサウナ🧖‍♀️、なんだろうあの心地よい身体を包む感覚🫠気持ちよかった〜😊1人で味わうサウナも好きですが、2でサウナを味わうとさらに濃厚にサウナ時間を過ごすことが出来ますね🙆‍♀️