リフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)
ホテル・旅館 - 秋田県 横手市
ホテル・旅館 - 秋田県 横手市
【人生初めてのかまくらサウナ】
久しぶりの2連休😃
弾丸サ活に出掛けよう⤴️北東北ドラ割日帰りプラン🙆♀️乗り降り自由で、7100円だ🤭
7時に出発して、一気に南下。10時半にコストコに到着🚘買い物してから、一気に北上し、秋田県横手市へ😃
行って来ましたクォードインYokote。
以前から気になっていた【かまくらサウナ】
ようやく体験出来ました⤴️
横手市内に来るのも初めて👀高速を降りて直進して、左折するとすぐに分かる場所にありました😁14時半にin。外壁は現在改装しているが、営業中と書いてあり、一安心😅
ビジネスホテル内に本格的な温浴施設があるといった雰囲気。
クォード会員にもなりました🙆♀️会員に入ると入会費は、110円かかりますが、800円で入浴出来るので、お得です。
浴室に入ると、すぐにかけ湯、左側にカランが11席。右側にシャワーと湯船、左側奥に高濃度炭酸泉と水風呂、中央奥に外気浴の扉がある。
身体を清め、高濃度炭酸泉にじっくり浸かる。ドライブで、ふくらはぎ🦵崩壊のカウントダウンなため、ゆっくり揉みほぐす。
いざ、かまくらサウナ🧖♀️へ。
外気浴露天風呂の一角にドーンとかまくらがある😃迫力がありますね。二重扉になっていて、くぐるとそこにはかまくら汗蒸幕の空間が広がっていた🤩遠赤外線ストーブの熱がじんわり優しく包み込む😌温度は、70℃。無音で、自分とゆっくり向き合える😌
全てから解き放たれる時間は久しぶり。じんわりマイルドに満たされていく😌気がつくと大粒の汗が滴り落ちている💦
最高に気持ちいい。かまくらと言う空間がなんか落ち着く感覚。
水風呂は、2人サイズ。3段降りると、胸まで浸かる。くぅ〜気持ちいい😃水温計で、15.2℃。ちょうどいい温度。
心底染み渡ります。
外気浴には、整い椅子が3脚あり。座ると、ここが何処なのか分からないくらいの多幸感😌身体が痺れ、グワ〜んとしてきた。
と・と・の・い。
2セット目は、浴室内にあるフラット椅子に身を委ねる。身体が脱皮するような心地よい感覚。整った〜😇
脱衣所にある、100円水素水が気になりましたが、ボトルの購入方法が分からず今回は断念。次回は、聞いて試してみようと思う😉
雪国ならではのかまくらを汗蒸幕サウナにして楽しめるって、画期的だと思います⤴️また訪れて、じっくり味わいたい施設。宿泊もしてみたいと思いました😊
ASAunaさん、おはようございます😃クォードは昼はマイルドなんですね😌なるほどなるほど😉私的にはもう少し熱くても良いなぁって思ってました🙆♀️そうですね、今度は、泊まりで行ってみたいと思いました⤴️地元の言葉、全然分かりますよ👍
ほんまさん、おはようございます!そう、富谷コストコで、丸どりチキン🍗買いました🙆♀️岩手宮城秋田と運転したら、やはりふくらはぎ🦵崩壊しました😱水素は吸うのが一番みたいですね✨確かに水素が水と融合したら、画期的な発明ですねー🤩サウナと水素なら、身体が進化しそうです👍
ニャロさん、こんばんは😄横手ならではのサウナ情報に感動😆かまくらの中でサウナが出来る不思議な感じがありますが、汗蒸幕サウナにするというのが面白いです🤗とすると暖かくなったら一旦終了なのかしら?色々な興味を掻き立てられますよ。ひぐまやさんを見てやはりここは避けて通れないニャロ様ポイントでありますね😊私もこの絵チカラに負けましたわ🤤こちらの味噌ラーメン食べたいです😍
みちさん、ありがトゥンです✨オブジェで、かまくらではないんですよ🤭私も本物のかまくらをイメージしてました🤭外気浴に建造物がある状態です⤴️気密性・保温性が高い為、包み込む柔らかい熱さなんだと思います🤩ひぐまや味噌ラーメンは凄い美味いです。みちさんにも食べてほしぃ😁
お疲れ様です、二ャロさん😄ふくらはぎ崩壊お見舞トントゥどうぞ。Mazoさんのサブホームのクォードさん突撃ですね。良き良き。相変わらず激しい走行距離だったと予想されます。お大事にして下さい笑
新、山崎さん、ありがトゥンです✨確かに頑張り過ぎた走行距離でした😁思い立ったら行動しちゃうのも楽しみの1つ⤴️かまくらサウナは、見事でした🤩行った甲斐がありましたね🙆♀️ふくらはぎは、再生に2、3日かかりますが、へっちゃらです🤭慣れましたね✨次のサ活考え中です🤭
てるぴこさん、横手にも汗蒸幕ありました⤴️福島からだと、北上JCTから秋田道に入り40分くらいの所にあります✨宿泊も出来るようで、機会があれば是非に🙆♀️ひぐまやの辛味噌ラーメン🍜は、めちゃくちゃ美味いです👍サウナ後に味わって欲しい〜😋
青森→富谷→横手!!衝撃の距離ですね😅これはサウナを愛する(コストコも)ニャロさんしかできない弾丸サ旅でしたね😅ひぐまやラーメンの辛味噌美味しいですよね🧡一度食べましたが絶品でした✨✨ふくらはぎ🦵労ってあげてくださいね😁
CHIEさん、ありがトゥンです😃さすがの移動距離に今日は動けずに居ました😅後先のことは後に考えれば良い事に尽きます😆😆弾丸ニャロみかんに変更ありかも🤭ひぐまやの味噌ラーメンは、味噌の中でも最高に美味いって思います✨ふくらはぎは、大事ですからね😺労りたいと思います⤴️
すけきよさん、こんばんは!Mazoさんとすけきよさんの偶然クォードサウナ拝見してました😊青森からの移動距離は、今思うと半端ないですが、楽しむためにはへっちゃらです🙆♀️かまくらサウナ堪能しました〜⤴️そうですね、泊まりがけでサウナを味わい尽くしたいですね✨
なななんと、ついにニャロさんがクォードインへインとは!まるでわがことのように嬉しいです(笑)。あの円形サウナ、仙台の汗蒸幕のゆとは似て非なる独特のサ室ですよね。こちらはドーミー並の快適さなので次回はぜひ宿泊と「ぐうぐう亭」を。そしてみそラーメンサウナー万歳!(笑)
Mazoさん、ありがトゥンです🙆♀️行って来ました弾丸サ活👍昨日はクォード一択勝負でした✨確かにドーミー並みに充実しているホテルだって思いました⤴️かまくらに圧巻です!汗蒸幕の心地よい空間に癒され時間があっという間でした🤭次は宿泊で、ぐうぐう亭も行かねば😺
jackさん、コメントありがとうございます😊秋田ならではの特色をサウナにも取り入れるとは、ナイスな施設ですよね🙆♀️癒されましたー✨充実した休日でした。定番サウナ飯も美味かったです👍