天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
昨日のサ活です😊
昨日は1日休みだったため、津軽に遠征しようか岩手に遠征しようか悩んだ結果、気がつくと仙台へ🤭日帰り弾丸サ旅を決行しました😁行き先は、新規開拓の【大江戸温泉物語 コロナの湯】
途中、何年ぶりに見ただろうか、気球が6機、空に悠々と浮遊している⤴️✨思わずシャッターきりました。
三井アウトレットやドーミーシーサイドから目と鼻の先に位置しているコロナの湯😊9時半にin。外観はやまびこの湯に似ている。スーパー銭湯♨️ですね🙆♀️
料金は通常は720円だが、イオンカードを提示すると560円となりお得です👍
脱衣所も広く100円入れると返却されるコインロッカーがかなり沢山並んでいる。
浴室も広くて、それ程混雑していない。サ室はドライとスチームの2種類あり。
身体を清めて〜、露天風呂にある壺の高濃度炭酸泉でじっくり湯通し🤭青空で、透き通る空、仙台の空、弾丸サ活もいいもんだなぁって考える。
いざドライサウナ🧖♀️へ。
入ると、4段のタワー式で、20人は座れる広さ😊テレビあり。遠赤外線のツインストーブ🤩ニャロは、3段目の中央に座る。先客は、2名。サウナマットも敷かれている。ガツ〜んと熱波くるなぁ🤭いいぞいいぞ、と心の中で呟く☺️
温度計は、88℃。どんどん汗が出てくる💦
休みの日を余すことなくサウナに捧げる自分時間、最高だなぁって思う🙆♀️
水風呂へ。初めて見る👀この壁から流れ落ちるタイプの水風呂🤭壁を伝って流れ落ちる水風呂に頭部をつけると…😆くぅ〜気持ちいい😁一気にクールダウンできて、身体が解きほぐされていく。表示温度は、15℃から14℃だが、水温計だと16℃。染み渡ります☺️
露天風呂外気浴は、とにかく広く何種類もの湯船がある。整い椅子に座り、空を見上げる☀️言葉にならない。頭の中から雑念が消えていく。まさに多幸感そのもの。床が歪んで見えてきた。整った〜😇
ミストサウナは、これまたスゴい。入り口入ると何にも見えない😮そのくらいにミストが凄い。北投石を使用している座面に座り、目を閉じる。静かでいい、終始ソロ。満たされていく、何もかも…😌そして、いきなり壺の傍から大量のミストが噴出する。凄い〜一気に真っ白で、何も見えない世界。水滴が皮膚を覆う。至福の時間です✨
あっと言う間の2時間半。コストコに寄って、無事に0時前には帰宅出来ました🙆♀️
ヒロテテさん、こんばんは🌆気球なんて最近見ないですよね😊貴重な写真納める事出来ました🤭壁から流れ落ちる水風呂、頭をつけると、ヒタヒタして最高😁外気浴も良かったですよ👍新規開拓すると視野が広がり、楽しいものですね😃辛味噌ラーメンは、激ウマでした😆
ニャロさんこんばんはー😊 私も1回だけ小さい頃に見て乗ったような(夢かも知れない笑笑)それ以外は テレビでしか見たことないです✨ 新規開拓すると 新しい発見とか出会いもあって 楽しいですよねー😆✨
ヒロテテさん、凄い🤗小さい頃に気球に乗った事があるなんて〜🙆♀️私は見てるだけでも癒されましたよー🤭新規開拓は、色々な発見あるので、やめられないです✨
仙台にようこそです。でも9時半! 早いですね。運転お疲れさまでした。コロナは夜だとうるさいので、昼くらいの時間がいいのかもしれません。往復の長時間運転お疲れさまでした。
ほんまさん、ありがトゥンです✨確かにコロナの湯は、朝空いてました🙆♀️タワー式サウナも静かで満喫出来たし、ミストサウナかなり気に入りました⤴️水風呂も滝みたいで、頭皮から染み渡り満足ですね😁多賀城の無印も立ち寄り、コストコで買い物も出来て、良き旅でした👍
コロナの湯、初訪問だったんですね😳へぇ……そうですか。な〜んて!私も行ったことない🤣色々と、お風呂やサウナも充実している施設だなぁってホムペ見ながら妄想サ活してました🤭ていうか💦もうッ!もうッ!昨日は家に引きこもっていたので連絡くれたら、ひぐまや🍜お供したかった〜😭家から近いからソッコーで駆けつけましたよ〜🚗💨餃子も羽根が付いていて美味ですよ😋
るるんさん、ありがトゥン😊衝動的に仙台に行っちゃいました⤴️コロナの湯はスパ銭で、色々な種類のお風呂や2種類のサウナが満喫できる場所でしたね🙆♀️ひぐまや、マジで美味い👍味噌ラーメンの中ではNo1だと思います🤩紹介してくれた、るるんさんに感謝です😊ご一緒できず🙇♀️。
aavenue さん、こんばんは🌆衝動に駆られ、仙台に行っちゃいました😆上級コースですね😅3時間半はかかりましたー。aavenue さんも、衝動に駆られ鰐come行けちゃうと思いますよ⤴️ただ、次の日には、ふくらはぎ🦵崩壊しちゃいますけど🤭
ASAunaさん、こんばんは🌆露天風呂、別料金なんですか?知らなかった😳ヤバいヤバい、入浴料の560円しか払わなかった〜と言うよりは知らないものは仕方ないですよね😅次はきちんと見てみます😅日帰りサ活は、次の日に身体にきますね〜🫣ふくらはぎ、崩壊です🤫
Mazoさん、こんばんは!仙台はまずまず遠いけど、おいらせ町から鯵ヶ沢に行くくらいの時間ですから頑張れますね😁ミストサウナの超ミストも最高に気持ち良かったです👍滝みたいな水風呂も染みました〜🙆♀️コストコ楽しかった〜安くて種類も豊富なので、一度行くとハマります😁
温泉登山トラベラーさん、コメントありがとうございます😊確かに東北は駅間の距離ありますよね。郊外だと、移動に時間かかっちゃいますねー😲関東はその点、電車があると移動に心配いらないから最強です🤗青森は、車なしでは生活できませんからねー。維持費もかかりますので大変です🫣
ちなみに…お住まいの所から盛岡は🚗で遠いですか?ですよねぇ…。11/24の17時過ぎには盛岡に居まして盛岡発の夜行バスで東京に帰ります予定です🙋
温泉登山トラベラーさん、自宅から盛岡までだと最低2時間かかります😭24日は盛岡サ旅だったんですねー。ちょうど夜勤もあり、今回は残念です🙇♀️26日だったら、岩手にサ活予定だったので、タイミングが合えば、サウナの話したかったですね。機会があれば、また今度是非🙆♀️
新、山崎さん、コロナの湯に初訪問しました😊朝ウナだったのもありますが、空いていて、まったりと過ごしました🙆♀️ミストサウナはいいですねぇ〜😁あのモクモク感が印象的で、最高でした🤭
CHIEさん、こんばんは🌆確かにドライサウナはカラカラガツン系かもしれませんね😅敏感な皮膚のCHIEさんには、ミストサウナお勧めです🙆♀️かなりのハードなモクモク感に圧巻ですよー🤭自宅の近くに良きサウナがあって、本当に羨ましいです🤗水風呂、ヤバいですねー⤴️
てるぴこさん、おはよう御座います😀朝の6時前には出発していたので、まだ暗かったですね☺️てんぴこさんのサウナに目覚めた場所ですか⤴️凄い凄い🤭そこに私が行けたって、なんか嬉しくなりますね✨まさに原点ですね👍超ミストサウナと頭に流れる水風呂の水は最高でした🙆♀️
jackさん、衝動に駆られ仙台に行っちゃいました🤭行きたいって思ったら行くしかない😁色々な経験も楽しいです😃今週は仕事をいくらか抑えました🙆♀️26日は、以前から予約していたサ活があるので、体調は万全にしておかないといけないんです😁気球は、とても見応えありました〜😃
YOSHIさん、こんばんは🌆サウナに目覚める前から通っていたお風呂だったんですね🙆♀️確かにカラカラ系でしたが、バツんと来る熱波が印象的な施設でした😃水風呂やミストサウナも心地良かったです😊昔を思い出しながらサウナに入るのもアリですね✨
おもちさん、こんばんは🌇楽しい事は一瞬に過ぎ去り、今は現実ですね😊コロナの湯は、広くて朝ウナを満喫出来ました🙆♀️コストコでは、色々目当てのもの買っちゃいましたー🤭サ旅&コストコは最強です。サ飯のひぐまやラーメン🍜は、うますぎて泣きそうになりましたね🤤