KANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
【NO SAUNA,NO LIFEサウナがない人生なんて(ありえない)😊】
ニャロはそう思う。
一度サウナの世界観に入り込むと、無限の極楽を知ってしまうから…。
今日も深夜1時に仕事が終わり帰宅。すぐには眠れず居間で猫とまったり🐈朝起きると、9時を回っていた。
よし、サウナ行こう🧖♀️
🚗で走らせること、盛岡へ。
目当ては、KANAN SPAだ🙆♀️昼の部12時半を過ぎた頃にin。この雰囲気、そそられます☺️
浴室も空いている。身体を清め、炭酸泉で湯通し。
メディテーションサウナの世界へ。
サ室の中に入ると、空気感が一気に変わる感覚がある。サウナを目当てで訪問している方々が殆どなため、マナーは必須😊
がしかーし、今回はそうでは無かった😨
なんと、バスタオルを敷き、トド寝をしているおばちゃん発見🫣身体にタオルもかぶせずに…。そして、場所取りまでしている有り様。雰囲気が台無しになってしまった😩気持ちを整えるも、視線がいってしまう。サウナ⇆水風呂のルーティンなため、常に居座っている😩
この素敵な空間で何をしてるんかい😵💫
トド寝するなら、家でして下さいと何度も言おうか考えたが言えずに終了😓
トホホ😧
セルフロウリュもするが、前回より気持ちがついていかず、半減してしまった。
水風呂外気浴は、最高に気持ち良く過ごせました😌整ったのか整わなかったのかすら覚えてない😵💫
サウナは、癒やしを求めて自分と向き合う大事な空間☺️1人のマナー違反によって、遠方から来ている方々の気持ちを削いでしまうことにもなる。
人の振り見て我が振り直せと言う教訓があるように、自分も気を付けようと思った😌
こんな状況も受け入れることも必要。
NO SAUNA,NO LIFE
ありのままを受け入れます☺️サウナがある限り。
にゃんこ侍さん、こんばんは🌇何で横になりたがるんですかね😵💫疑問でしかないです。メディテーションサウナは、姿勢を正して目を閉じて自分と向き合う空間と時間を楽しむ☺️それが全てだと思うんですよね😊サウナを嗜むってそう言うことなんじゃないかって☺️私も脳内で呪いかけます⤴️
にゃぴさん、こんばんは!ニャロミとニャロメの2匹の猫🐈🐈⬛と、夜まったりは最高です🙆♀️しかし、サ室でやられましたね😩サウナ水風呂外気浴を知らない時点でアウトだとは思います🙁最近はマナーが悪い方達が増えてきているので、注意報発令しないとですね😅辛麺は🍜かなり旨しでした😄
aavenue さん、こんばんは🌆サウナマナー違反が最近多くなってきているのは気になりますね😧残念に思います😩今回は辛麺に免じて許しますが、次は施設の方に言おうと思います😅ばすからめんの辛麺🍜は、aavenue さんの画像を見て食べに行きました⤴️かなり旨しでした👍
ヒロテテさん、こんばんは!No SAUNA,NO LIFEは、サウナありきの人生そのものですよね🙆♀️サウナは自分だけのものではなく、みんなで楽しむものですから、マナーは大事ですね☺️今日も良かったと思えるようなサ活を心掛けたいものです😊
やすだ選手さん、偶然偶然ですね⤴️もしかして、2階の場周辛麺の所に座っていた方(3人)の1人ですか?標準語だったから、都会の方達だなぁって☺️違ってたら、すいません😅
1人で行動するタイプです。ホテル行くと風呂以外は外出しない引きこもりですね🐭
やすだ選手さん、失礼しました😓私も結構、単独行動派です🙆♀️そして、出歩かないタイプです。一緒ですね⤴️静かにサウナを楽しむと、自分と向き合う時間が出来ていいものですよね😃
るるんさん、ほんとそうですね😌皆んなの場所で、お金も払っているのだから、施設の方に次は言おうと思います🙆♀️るるんさん、ひづめゆにいらっしゃってましたか⤴️チョイス違いでしたねー残念😩セッションの際は色々お話ししましょうね🙆♀️
残念サ活でしたね😢本当に誰も居ないならまだしも、他の利用者が入ってきたなら止めてほしいですよね💨他にも投稿しましたけど、岩盤浴でいいんじゃないって思います❗ここはトド寝できる所じゃないからマナーは守ってほしいですね😠💨お見舞いトントゥ✨
てるぴこさん、お見舞いトントゥありがとうございます😭色々な人がいますからねー、逆ギレされるのも怖いって言うのもあります😓確かにトド寝したいなら、岩盤浴に行けばいいですよね😊サウナは、皆んなが気持ちよく過ごせる憩いの場😌初心忘るるべからずですね😊
jackさん、こんばんは🌆私もサウナが無い人生は考えられません😭衣食住➕サウナです🧖♀️かけがえのない自分の生活の一部ですね☺️今回のサ活は残念でしたが、上書き保存するためにも、またKANANにリベンジしたいと思います🙆♀️
YOSHIさん、こんばんは!確かにこう言う方はどこでも同じ行為をしていると思います😭男性はなかなか無いですよね、きっと。新しい施設なのに残念です😭リベンジして、今回のサ活を払拭したい気持ちはあります😊凄く良い施設なのに、マナー違反が増えてほしくはないですね😩
ニャロさんせっかくのサ活残念でしたね💧気持ちわかります‼️遠出で行った時に残念な人がいるとガッカリ感も2倍きます😮💨ありのままを受け入れるニャロさんの姿勢に尊敬✨ 私はまだ残念な人がいるとイラっとしてしまうので、ニャロさんを見習いたいと思います😊✨私も近々行きます🚗 楽しみで仕方ない⭐️
CHIEさん、ありがトゥンです🙆♀️人は欲張りで、遠出した暁には、良きサウナを望んでしまいます☺️また、必ずリベンジ果たしに行きます⤴️CHIEさんも、KANANに近々いらっしゃるんですね😊サウナに特化した良き施設である事は間違い無いですよ🤩
トホホなサウナも、またサウナですね😁
sadaさん、ありがトゥンです😊トホホサウナの時もありますよね🫠うまくいく時もあれば、そうでない時もある😓次は上書き出来るよう再トライしたいと思います😄
Mazoさん、全てが学びって思います😌確かにサウナはお客様が作るものですね⤴️良くも悪くするのもお客様のマナー1つ1つなのかもしれませんね✨次は、リベンジして上書き保存できるようにしたいです🙆♀️
みちさん、おはよう御座います😃いや〜参りましたね😅雰囲気を削ぐような態度はやっぱりおばちゃんしか居ないですよね😝🟥カード出しましたー。良きサウナは良きサウナのままで居て欲しい😌願うばかりです。次回は上書きして、雰囲気に酔いしれたいですね⤴️
おもちさん、こんにちは😃いや〜参りましたね😅あの空間では明らかにマナー違反でした😫サウナーが施設を大事にしないのは、あってはならないこと。大事にしていくことも思いやりですよね🙆♀️次回は良きサ活したいです😁NO SAUNA,NO LIFE✨✨です。