モンテインホテル(旧カンデオホテルズ北上)
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
るるんさんとハシゴサウナ🧖♀️
昨日のサ活です。
モンテインのサウナが気になるけど時間帯がいまいち分からず、ニャロ的には行きたくても行けなかった施設の1つ。るるんさんに今日は19時30分までが女湯だから行ってみようと言うことで、ワクワク🤣訪問しましたー⤴️
いざ9階の大浴場へ😃
浴室に入ると、北上の景色を一望出来る大パノラマ☺️うわー素敵😂
身体を清め、露天風呂で湯通し⤴️露天風呂もまた広くて湯船から噴出しているジェット湯の場所にいると腰が刺激されて気持ちいい☺️
いざサウナへ🧖♀️
対流式ストーンサウナのツインストーブが入り口右側にある😃2段座面で、上段に座る。
スモーク調の壁で、テレビはなく、クラッシックの音楽が流れている。癒される〜😌
温度は、90℃。この時間帯は、るるんさんとニャロの貸し切りサウナだった⤴️
気兼ねなく2人でサウナを堪能☺️サ室もカラカラしておらず、湿度もちょうどいい。滴る汗💦が気持ちいい😆
水風呂も、蛇口からゴーゴーと流水されている。薄いスカイブルーにライトアップされている水風呂🙆♀️素敵だなぁ。水温計で18℃。ガラス張りになっている窓から見る北上の景色を見ながら、水風呂に入れるって、幸せだー⤴️気持ちいいなぁ☺️
そしてそして展望露天風呂外気浴へ😆
朧月が北上の夜空に🌌ぼんやり見える😶🌫️。
整い椅子は足を伸ばせるタイプで、2脚あり。
るるんさんと、隣り合わせに座り、北上市の夜を満喫☺️オープンな展望露天風呂は、他にはないと思う🤩
今日一日のサ活は合計11セット🤣
最高に充実した一日。来て良かった〜😂
北上の街も良い街でした。
週末サウナーさん、モンテインは想像以上にサウナに景色に感動しました😊開放感もあって、良き施設です😆サウナ好き女子が仲間と行くと、さらに楽しいですね🙆♀️ひぐまやと言う味噌ラーメン🍜屋さんは、初めて行きましたが、今までの味噌ラーメンの中で最高に美味しかったです😆
てるぴこさん、なかなか貸し切り状態のサウナってないですよね😃時間帯も良くて、気兼ねなく楽しめました。特別感ありありでしたよ⤴️辛味噌ラーメンは、泣きたくなるくらいに美味しかったです🙆♀️こんなに美味しい味噌ラーメンは初めて食べました👏🏻
私も最高(35)トントゥ送らせていただきます✨🎁✨1日で11セットしたことがなかったのでダラーンでした🫠🫠🫠そして…もう過ぎた昨日のことなのに、サウナ効果なのか…まだ脳みそと身体は余韻にひたっていて…夢の中なのか現実なのか…ボーッとしております😇モンテインサウナの開放的な露天風呂…そして夜景をお見せすることが出来てホントに良かったデス♫
るるんさん、ありがトゥンです🙆♀️私も一日に11セットは初めてでしたー😆帰りの高速では、サウナ効果もあり無事に到着しましたよ⤴️私も余韻に浸ってました😆モンテインにもハシゴして、展望外気浴も体験出来て、本当に楽しかったです🤩貴重な時間を有難うございました😃
Mazoさんなら、やはり気付くと思いました⤴️北上ドーミーならぬ北上モンテです🙆♀️ニャロとしては、モンテファンになりました😃サウナも抜群にいいし、展望露天風呂外気浴が開放的でかなり良かったです😆辛味噌ラーメンもかな〜り美味しかったです🤩ひぐまや万歳🙌北上万歳🙌です。
女性に優しいモンテインです🤗
蒸しパンダさん、ありがトゥンです🙆♀️サウナ女子の中ではモンテインファンも多い感じがします😊サウナ→水風呂→露天風呂外気浴の動線がしっかりしているし、整い椅子も足を伸ばして座れるので、女子はかなり満足しますね😃自宅から近いサウナーさん達は、羨ましい限りです😂
みちさん、コメントありがとうございます😊街中にこんなに良きホテルがあるなんて、北上市って羨ましいって思いましたね🙆♀️無いものねだりですねー☺️サウナ飯の辛味噌ラーメン🍜もめちゃくちゃ美味しくて大満足でした✌️
jackさん、こんにちは😃サウナ友達とサ活出来るって、楽しいですねー⤴️行った事がない場所や美味しいものを共有できることも貴重です🙆♀️仕事から離れた趣味って、大事だなぁって😊