ニャロみかん

2022.07.18

今日も津軽にメロン🍈サ活です☺️
5時半に起床し、6時半に出発🚗。つがる市や鶴田村を行ったり来たりしながら、ゆうかメロン🍈を購入。

そして謎めいている三世寺【さんぜじ】温泉へ新規開拓でin。昭和の古き良き施設で、館内は隅々まで清掃が行き届いている。

女湯入り口右側に財布と携帯が入るくらいの大きさのコインロッカーあり。そこへ貴重品は入れる☺️脱衣所は広めで、ドライヤーは、無料で2台設置してある。

よく見る👀と、造りが太郎温泉そっくりである。中央にドーンと湯船【源泉掛け流しでオーバーフロー】、湯船を囲むようにカランがある。奥にサウナと水風呂がある🤩

身体を清め、湯通し〜👀👀熱〜い。泉質もツルツルしていて、塩味を感じる。ライオン🦁の口から源泉が惜しみなく出ており、オーバーフロー。ここの施設は凄い、凄いぞ😁

いざサウナ🧖‍♀️へ。扉🚪を開けると、ガツーンと熱波が室内を対流している🤣温度計で96℃。左側にストーブがあり、対流式ストーン。8人は座れる広さ。2段座面のL字型。テレビあり。換気口もリアルに見える。マイサウナマット使用し、上段に座る。終始ソロ😆なため、1人の時間を満喫🙆‍♀️カラカラしておらず、湿度もあり瞬時に発汗🥵熱い熱い熱い、ここまで熱いのは久しぶりだ😆どんどん汗が滴る💦
水風呂…水風呂…

水風呂は、サ室を出るとすぐある。
あー気持ちいい〜と自然に声が出る😲水温計で、14.5℃だ。まさに落差のジェットコースター。地下水掛け流しで、蛇口からはゴーゴーと流水🚰している。見事だ😃染み〜渡〜る〜。

休憩は、カランの椅子に座る。途轍もない浮遊感で、身体がどっかに行ってしまいそうな感覚🫥あまみも、今まで見た事がないくらいに広範囲に色濃く出る。頭がグワ〜んとしてきた…整った〜😇

最後に高温風呂(45℃)と水風呂(14.5℃)の温冷交代浴もサイコーです😂

津軽のホームサウナにしたい🤩👍くらい良き施設でした。また、来ます☺️

サウナ:6分、6分、8分
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

ニャロみかんさんの三世寺温泉のサ活写真

中みそ

辛みそラーメン 小

一度食べたらクセになる旨さ。ニンニクが効いて、コクのある味噌との組み合わせが最高です。

あまみを見て満足しちゃうんだよね〜😊私も前回ひづめゆで初めて肩全体に、あまみが出ているのを見てビックリでした。あ、あの…高温風呂の湯の温度にビックリ〜😳茹でダコ🐙になっちゃう…っていうか、どこまで、お湯に浸かっていたかクッキリと赤く身体に線が入るレベルだね🤣
2022.07.19 12:32

るるんさん、こんにちは😃施設によって、あまみが出ないこともありますが、サウナと水風呂の温度に落差が有ればあるほど、あまみ凄いですね🤩45℃の湯船は、想像以上に熱いですよ⤴️そこから水風呂の落差が最高に気持ちいいですねー🤣ゆでタコ🐙状態(笑)で真っ赤です。
2022.07.19 17:37
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

落差のジェットコースターを是非体験したい😁 まだまだ青森にも良いサウナ有りますね🎵
2022.07.20 09:22
sadaさんのコメントに返信

sadaさん、ギフトゥン有難う御座います☺️三世寺温泉は、太郎温泉にそっくりで、良き施設でした⤴️落差のジェットコースターは、多幸感そのもの🤩ガッツリ整いました😇まだまだ未開拓の施設が県内にあるので、開拓していきたいと思います😃
2022.07.19 22:37
さすがのニャロセンサー、今回も炸裂ですね!7月でまさかの水風呂14.5度とは!いつも外気浴なし施設はパスしている不届きものですが(笑)、冷水は露天を選ばずですね。すごい!中みそ、世界一のみそラーメンだと断言してます(笑)。
2022.07.20 09:25
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、おはよう御座います😃三世寺温泉サウナと水風呂は、太郎温泉を彷彿させる良き施設でした😆地下水万歳🙌ですね。中みそラーメン🍜久しぶりに食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです🙆‍♀️中みそラーメンの袋麺(乾麺)も買っちゃいました😁
2022.07.21 08:21
温泉も水風呂もオーバーフロー最高ですね😚しかもサウナはソロ!申し分ないサ活ですね👏
2022.07.21 13:22
jackさんのコメントに返信

jackさん、惜しみないオーバーフローは見事でした☺️初訪問ながらも、満足度は高かったです🙆‍♀️サウナもソロで、ガツーンと熱波で汗かけますね😁そこからの水風呂は…😁😁ヤバかったです。