ニャロみかん

2021.06.11

月1回ドーミーインへ😊聖火リレー真っ只中で、来る道中は渋滞が発生していた😺
金土と連休なため、時間はたっぷりある。ドーミーのサごもりは、楽しみで仕方ない🙆‍♀️

17時にチェックイン。すぐにドーミーの部屋着に着替えて出陣😊今日の八戸の外気温は、33.2℃と真夏日。水風呂が恋しくてしょうがない。

浴室は、空いてる〜。身体を清め、湯通し。いざサウナ🧖‍♀️

サ室は、終始私を入れて2人。黙サでサウナを堪能。温度は、99℃。対流式ストーンのツインストーブはフル稼働😺私はストーブの前に座る。考えてみると、一番初めにドーミーに来た時よりは格段に湿度が上がっている。1回目はカラカラだったなー。今は大粒の汗が滴る💦ほど発汗出来る。変化するドーミーを味わうのも、サウナーの楽しみの一つ。

水風呂は、脅威の12.5℃❗️圧巻です。
キンキンに冷えてる水風呂に感激。夏場のドーミーは、私にとって楽園そのもの。
心底気持ちいい🙌

外気浴は、誰もいない。風呂の縁に腰掛け空を見上げる。少しずつ日が暮れ、暗くなってくる。ほんのりとライトが点灯され、雰囲気に酔いしれる。どんどんあまみが広がる。鼻の奥がビーンとして、身体が痺れる。整った〜😇

サウナに入ると、様々な出来事も全て浄化され、ポジティブ思考になる事が出来る。素敵な趣味を持って良かったとつくづく思う🙆‍♀️

マイベストサウナにふさわしきサウナでした🤩

サウナ:6分×1、8分×4
水風呂:40秒×5
外気浴:5分×5

ニャロみかんさんの南部の湯 ドーミーイン本八戸のサ活写真

2021.06.11 23:21
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

外気温33度で水風呂12.5度は本当に驚異的です!水風呂対決では弘前ドーミーではなく八戸ドーミーに軍配ですね!(笑)八戸ドーミーも訪れる度に変化しているのは素晴らしい。湿度が上がるのは嬉しい限りですね、「マイベストサウナ」、とても素敵な表現です。