ニャロみかん

2021.05.13

爽やかな晴れ☀️の日。朝サウナに選んだのが、東北町にある、まつのゆ。

12年前に、友人とよく来ていた。露天風呂がその当時は気に入り通っていたが、まだサウナに覚醒しておらず、スルーしていた😳

久しぶりに訪問。あの時のままの佇まい。
浴室は、薄茶色の掛け流しバイブラ湯、電気風呂、熱湯とぬる湯がある。
身体を清め、(ボタン🔘式)で作動するバイブラ湯で湯通し。サウナへ。

右が上下2段、左は1段のサ室🤗10〜12人は入れる大きさ。遠赤外線ストーブ式で、温度は70℃。12分計あり。正面にテレビが設置されている。70℃ながらも、体感は80℃以上に感じる。室内は、壁も天井も木で覆われている。湿度もあり、汗が止まらない💦。先客も、1名のみで、ゆったりと入っていられる。

水風呂は、2種類ある。右側に20.5℃の水風呂と、左側に24℃のぬるい水風呂がある。20.5℃の水風呂に入ると、羽衣が身体を纏う〜🤩ずっと入っていられる。泉質も淡々黄色で、しっとり柔らかい🙆‍♀️

外気浴は、露天風呂もあり、源泉掛け流し。整い椅子が2脚あり。青色で、年季が入っている。しっかりと椅子をかけ湯し、座る。青空のもと、朝から脳内リセットされる😆頭がボワ〜んとして、身体も痺れる〜。整ったー🙆‍♀️

スチームサウナもあるが、本日は入らず。またの機会にしたいと思います🤗

帰りにアグリの里、産直に寄り道🙆‍♀️生いちご🍓ジュース🥤いただきましたー。今が旬で、めちゃくちゃ美味しかったです。

サウナ:6分、10分、10分、10分
水風呂:1分×4
外気浴:5分×4

ニャロみかんさんの天然温泉まつのゆのサ活写真
ニャロみかんさんの天然温泉まつのゆのサ活写真

2021.05.13 19:12
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

想い出の温泉、懐かしさ溢れるサ活でしたね。サウナに目覚める前に訪れた温泉の再訪は、初めて行くようなドキドキ感がありますよね。地元密着型の施設でありながら、露天スペースにととのい椅子2脚はありがたいです。生いちごジュース、めちゃおいしそうです!