ていね温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
お腹ぺこぺこの朝
今日は焼肉ほのかと決めていた!
(※遅くなりましたが、昨日のデキゴト📝)
館内着で焼肉しちゃうと岩盤浴テロ👃が起きる可能性があるので、到着後、着替えずレストランへ直行💨
定番牛タンと、今回は和牛ピリカルージュのサガリ頼んでみました🤤
そして、牛すじプルプル麻婆豆腐が復活してたので一緒に注文👍
勿論大ジョッキと共に🍺
和牛頼むと、生ビール290円券🎫をもらえますが!
焼肉に、牛すじ麻婆...
肉肉コンビで胸焼けMAX
追加ビールは断念😭💦
とりあえずサウナ入ろ🧖♀️
絹の湯でしっかり下茹で♨️
雪のせいか平日だからか...
サ室はガラガラ✨
サウナマット交換直後一番乗り✌️
ストーブ前で立ちウナしてみる🙌
恥ずかしいのが、サウナストーブの前にデカいガラス窓🪟がある事なのです...
私の立ちウナが浴室から丸見えでアホっぽい😱
だかしかし、今日のワタシはめげないゾ!
ってか、サウナ前結構熱い🔥
数分で、熱さと立ちウナに疲れてきて、そろそろ上段に鎮座🧘♀️しようとしたタイミングで、他の方が入室🚪
セーフ😅💦
ストーブ前温度計80℃🌡️
あれ??今日は上段も結構熱く感じる...
下茹でしたせい???
8分→9分→最後疲れて6分の3セット
ナンデダロ
空いてたからかなー?
今日は結構良い熱さでした🔥
でもねでもね、やっぱり湿度が欲しい🥹
そのうちオートローリュになってくれないかなぁ...
岩盤浴の前に、先ほどのチケット🎫使いに又レストランへ💨
お得なハズが逆に無駄遣い🤣
有効期限当日なのが、実にズルい🥹
結局会計2人で1万には泣けた😭
ビールのお供にwith塩昆布ポテトフライ🍟🍻
からの岩盤浴で休憩😪
明日は岩盤浴で熱波サービスがある模様...
最近ていねほのか♨️たまにゲリラ熱波サービスやってるけど、感謝祭の月見湯イベント🧖♀️位しか受けれた事ないのが悲しい🥲
サウイキみたけど、熱波情報全然上がってないし😢
kebinさんのインスタみたら3/29熱波やるらしい🤔
これから手稲ほのかがもっと盛り上がっていきます様に🙌✨
サカスさんとこのクツシタ🧦くんは いつもビール🍺呑んでる😁 大人の魅力😻💕 肉は 生に近いほど美味しいですもんね😆 焼きすぎ厳禁です🤣🤣
流石師匠👏 クツシタ人の気持ち全部わかってるー🤣 ポテトフライの塩味🧂の代わりに塩昆布って感じで結構合うんですよ👍 ポテチに色んな味がある様に、フライドポテト🍟自体主張少なめだから結構何にでも合いやすいのかも🤔? ポテトサラダに塩昆布! 食べたことないけど絶対合いますね🤤
主に似て、お酒のあるところにクツシタ人現る!って感じです🤭 携帯いじりながら肉焼いちゃダメですね😭 貴重な牛タンが一枚カチカチになってました😱
肉もレバーも[生]しか勝たん🥩 ビールは[生]ではなく[瓶]派です🍺
あうあう😵😵 それはもったいないーー😭😭🤣 牛タンは 箸を離しちゃいけません😁 塩昆布ポテトみたら マックのシャカシャカポテトが食べたくなってきた😻💕
レバ刺し‼️ 次はいつ食べれるんだろう…😭😭
シャカシャカポテト🍟美味しいですよねー🤤 居酒屋🏮とか温浴施設でポテト頼むと揚げ加減がまちまちなのですが、マックは3分半のマジック🪄でいつも均一カリカリ感があるので大好きです😍
おはよー 目覚めでポテト見たから 刷り込み状態でポテトしか考えられないww
今日のお昼はマック一択ですね👍🍔🍟
オヤツでポテトLサイズww
あのカリカリ感🍟 そんなマジックだったんですね😻💕 うーん🤔 今日は マック方向のサウナ施設さんに変更だなw 👍
Lサイズ以外の選択肢 ありません🤣
みんなでポティトゥ🎶
ウイ アー ポティトゥ🎶
芋人間🥔
言い方ww
実は…夜な夜な🧦と会話してます🤣 ヤツらとは通じあってます!
肉は集中!それ間違いないです🥩 近くにクツシタ人がいる場合、油はねと焦がしに注意してください🧦
勇気があれば明日にでも🥢
シュートリングポテトもカリカリなら好きですが、私はギザギザのカリッカリホクホクポテト好きです🍟
夜な夜な🤣 何かいつまでもうるさくて寝れなそう🤭
🍟 感染力‼️
ポテト🍟の感染力凄っ😳 これ、ポテト食べなきゃイケナイ雰囲気🤣
🍟ポテトに感染されました🍟
🍟ポテトはまだ食べれてませんが絶対食べます🍟
私は朝ラー🍜で未だウプってなってます🤣 ポテト🍟いけなそうだなぁ...
朝ラー🍜✨すごい!元気ー!😆✨ あ、ラーメンも食べたくなってきた...🥹
お出かけの為に無理やり短時間でラーメン🍜詰め込んだせいか、夕方までずっと胃がイマイチでした😅
朝の胃に詰め込みラーメンは重いですね笑 私も今日のマックのポテトかなりもたれました🍔🍟笑 でもめっちゃ美味しかった💕💕
私も飲み会で🍻ポテト🍟達成できました🤭
🍟👏✨笑
サウラーさんも本日ポテト🍟宣言すれば、一瞬で仲間入りですよ👍
ビールに両手を当てるクツシタビトの写真たまらなく可愛い。飲みすぎるなヨ。どうどう、って感じ😀
えっ!? そんなお話しなさるタイミングが!? 何か偉そうな事言っちゃって後で自分で恥ずかしくなりました🥹 🕳️バイ👋
そしてご本人からもコメント来てましたよね!すごっ👏セカイのサカスですね!あ、また🕳️に🤣
あ、それ言っちゃいますか? もう一生穴からでてこれないやつ🕳️
禁句だった笑 🕳️から参上してください!飲み会楽しかったですか?
サイコーでした🙌 サウナ好きに悪い人は居ないですね🤭
それはよかったです!ほんと悪い人いないですよね😏昨日鹿行ったんですけどおやすみでした😭鹿欲解放されず…
スロウダウンですか? 土曜休みな事あるんだ🤔 せっかく行ってくれたのに残念です🥲 あそこ予約しないと入れない事多いんで、先に予約入れて行った方が無難かと🥹
スロウダウンです!🦌二次会で行こうかなって思ったら閉まってましたー😭情報収集の結果HY見に沖縄行った的な情報が🔍🫡 次はそうします間違いなく!予約!予約!予約!
いやいや、情報収集凄すぎ🤣
ベーコンネットワーク🥓通称BLTがありますからね笑🤣
えっ🤭 Lは何処から来たんですか? 美味しそう🤤
Lはレタスですね🥬笑、なんならTはトマト🍅笑
いや、そこ解説!?🤣笑
あ!すいません!レタスは何処から💡産地? 幕別町のレタスです笑🥬
幕別がレタス🥬の産地という情報すら知りませんでした🤣 じゃぁ、トマトは🍅何処から?
はい。調べましたよもちろんBLT🥪で 広げてきた笑🤣トマトは🍅もちろん平取です道産にこだわってます!
普通に返してキタァー🤭 因みにワタクシ、トマト🍅苦手なので、Tは卵🥚でお願いします🙇♀️
もはや元々の話の原型無くなっちゃった笑🤣 卵はどこにしようかなー🫢笑
あはは🤣 話は絶対自分から終わらせないぞー🔥という意地でした🤪
意地って!!!🤣めっちゃウケますね! スルーされたら悲しいからよかったです🔥笑
あんかけ焼きそばも、普通と大が並んでたら比較簡単なのに🤭
再起不能になります🫣
えー🫢 スタンディングサウナって、全国共通だったのですね😳 まだワタクシ一度もお目にかかったことがありません🥹
それならパイオニアとなってスタンディイングサウナレディーの市場を切り開いてください笑
立ちウナ、パイオニアは別に居るのですよ🥺 只今教えを実践中です🤣
偶然偶然でしたね🤭
ですよねぇ😅 調子に乗って散財💸してしまいました😢