ていね温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
昨日の失敗を取り戻すために、連れとていねほのかへ♨️
サ旅✈️の話を聞きたいと言ってくれて、到着後とりあえず乾杯🍻
結局ダラダラとたこ焼き、唐揚げ、もろきゅうをつまみにビール2杯飲んで良い気分😌✨
低温の絹の湯で10分下茹でしてからサ室へ🧖♀️
安定の78℃💦
ストーブ前で10分蒸されるも...
やっぱり温まりきらない...
次は壺湯で5分下茹でし、サ室へ
先客さん達ご退室されまさかの貸切!?!?と思ったら、程なくしてタオル交換タイムに🥹
ついてない...
露天で時間を潰して2セット目
ここでちょっと飽きてきて時間を見るもまだ約束まで1時間ある😱
結局3セット入ってフィニッシュ
やっぱり下茹でしたり色々調整してみるんですが、温度設定低めのサウナの楽しみ方がいまいちわかりません🥹
水風呂の為にサウナ入ってると言っても過言ではないので😅💦わ
そんな事言っても風呂上がりの🍺はサイコー🙌
安定のなごやか亭で🍺からの、2人で日本酒ミニ瓶3本🍶頂き幸せな時間を過ごしました🤤
明日はlively100℃の日🔥
前回買った回数券の残りでリベンジ🔥楽しんでくる予定です☺️✨
サウナを楽しみたいので自分ルールは1杯までなんですが、連れがガバガバ飲むのでつられて2杯いってしまいました🤣
仲良し笑
大事な酒カス仲間です🤣
samtosさんでも、温度設定低めサウナとの付き合い方難しいですか🥺? ここにはお酒を飲む為に行ってると言っても過言ではなく、邪な動機が99%です🤣 残り1%でサウナ楽しんでます🧖♀️ 熱燗も良いですね🤤 タチの軍艦と天ぷら🍤もいただきまして、日本酒パラダイスでした😇
自分のホームでは3種類のサウナがあってその中に75度くらいの寝サウナあるんですけど、何回かチャレンジして発汗イマイチだったので今は殆ど入りません😅 今でも酒を飲む目的がある施設いいじゃないですか❗️ 楽しみ方は色々です❗️日本酒パラダイス最高❗️(笑)
寝サウナですかー! 岩盤浴よりは熱いなって感じですかね🤔? 私もガツンとくるサウナで熱さと戦う時間が好きです笑
ホームの寝サウナは単純に土壁のサウナ室の中にマット敷いたベンチが置いてありそこに寝るだけです。温度も低めで、言うなれば真夏の部活の部室で雑魚寝している様な気分(笑) 同じ寝るんだったら下からしっかり温まる岩盤浴の方が好きですね☺️
部室の雑魚寝はやった事ないけど、すごく臨場感が伝わって面白い笑 確かに寝るなら岩盤浴の方が芯から温まりますよね💦
ストーブ前立ちウナ! 何分位されてるんですか? 他人の目がめちゃくちゃ気になってしまいそう🤣
10分で立ったり座ったりなど🤩 5分立ち続けたら疲れましたよ💦 主に顔や上半身が熱くなるので好みになっちゃいますが私はハマりそうですー ソロの時がいいかも🤭笑
5分立ちっぱなしはツウっぽいですね👏 立ちウナやってる方を見つけたらカモミールさんだと思うようにします笑
温度低めでも湿度がバチッとキマってれば汗かけますけど、湿度のセッティングがイマイチであればあきらめて温浴に集中します笑
わかります‼︎ 湿度大事ですよね🔥 ほのかのサ室は80℃湿度12%の中温多湿です って書かれてるけど... そもそも12%って多湿なんでしょうか? もっとべしゃべじゃ希望です🥹