yayo3iii

2020.11.26

行ってきましたよ、ダンディ坂野を産んだ街 石川県金沢 「しあわせの湯」

万平さんものちほどサウナで来てたし、🔰Saunnerさんもおすすめサウナの為、訪問!
友人との約束があるので1.5時間しかない!急げー!!

金沢駅からバスで行く場合は「野々市中央」で下車。徒歩3分ほど!金沢駅からも頻繁にこの線は出ているのでアクセス🙆‍♀️

受付の券売機の買い方が焦ってたら、常連さんが教えてくれました…お優しい…@600

さぁ!いざ!とここでトラブルも発生したが、なんとか乗り切った…(己のトラブル)
気持ちが萎えてしまいましたが、いざ!

おぉ!綺麗!カランも多いし、湯船も温度別で内湯だけで3つ、露天風呂には源泉掛け流しの寝湯と浅めの露天風呂という充実さ🛁
身を清め、少しだけ茹でて時間もないので、そそくさサウナ室へ🧖‍♀️

どうしてもここに行きたかった理由としては、サウナ室が薬草の、匂ひがするらしく🌿
しき○の薬草サウナ好きとしては行かなきゃ!の思いで行ってまいりました!笑

入ったら、おお微かに香る…(鼻バカなのでわかりにくい)先客1名様。
3段で、めちゃめちゃ高低差ある確かに!ほほー。噂通りストーブの上に鍋が🫕このおかげで、湿度が保てられるのかぁ。ふむふむ。と思いながら、上段に腰掛け。

テレビありだが、旅行先のサウナテレビはそんな嫌いじゃないかもと思った📺
なぜなら、その地域限定のCMが流れたりするのでほっこりする☺️
5分ほどしたら、いい感じに汗が💦
出たら、シャワーを浴び水風呂が見当たらなく、噂の冷凍サウナへin🧖‍♀️すごい冷凍という感じもせずクーラーがんがんに効いてる部屋という印象。
これはこれで非常に気持ちいい…

そして出た所でカランの間に結界みたいなの発見(語彙力。笑)まさかの水風呂!笑
そこかー!と思いつつ、入ってみると結構冷たい🧊いいねぇ!!
サウナ側からも入れるし、出る時は露天風呂に近い方から出れるので導線よい!

露天スペースに出たら、素敵な椅子が2脚🦵
夜だったので外気が冷たく、空も見れる…気持ちいいーー!体の中の空気が入れ替わるぅ。入れ替わりを感じると調子が良い日だと思う次第…でもすぐに寒くなって、露天風呂に入って温めたりして気持ちよく休憩できました♨️
その後、3セットこなしタイムアップ。
平日の18時過ぎだけど、お客さんも結構居て人気なんだなと実感。
水風呂の導線やら、総合的に素晴らしい施設でした!
今度はゆっくり行きたい!

そして、教えていただいた皆さま本当にありがとうございました😇!

2020.11.30 11:02
1.5時間で頑張りましたね✨自然の中での整い施設、良きですよね✨
2020.11.30 19:40
yayo3iii yayo3iiiさんに37ギフトントゥ

わー!いってくださった!結界笑いました。笑
2020.12.01 09:05
ゆいなさん:やっぱ2時間は必要だなと思いました…
2020.12.05 22:03
サウナーさん:トントゥありがとうございます!サウナーさんが教えてくれたから北陸充実旅ができましたよ!ありがとうございます!結界でしたよ!笑