yayo3iii

2020.10.26

戻ってきましたよ、サブちゃんを産んだ町"函館"
「山の手温泉」
最終日という事でお風呂入ってから帰りたいな〜と思い、お風呂検索♨️宿で無料でレンタルさせてもらった自転車があるので無敵マン🚲アクセスは悪いと思います(笑)

初日滞在した、谷地頭温泉と同じ会社が経営してるそうです。

お風呂にゆっくり浸かりたく訪問♨️
大きい施設、食堂も併設、脱衣所ヒロシ👨

中に入るとカランが50個以上。お風呂も寝湯、ぶくぶく系、麦飯石風呂(低温)、桧風呂(高温)、露天風呂(寝れるスペースあり)水風呂、打たせ湯もうこれだけで最高なんです。ありがとう。
しっかり清めてから、お風呂へ♨️
内湯からも庭が見れて(多分桜の木)雰囲気🙆‍♀️露天も大きくて、寝湯スペースもある。

お風呂だけと考えてたけど、サウナもあるのでちょいと。大きいビート板みたいなのが、サウナマット代わり。
いざ!広いというか大きい…なんか5段くらいあって大学の講堂的な感じ(笑)
テレビとクラシックが流れてるという面白い状態。大きいストーブかずどんと鎮座してるけど、鼻腔が痛くないので多分湿度は高め。砂時計と普通の時計あり🕰

4段目に腰掛ける。先客は1名様。今は入室制限中らしく10名まで。広々と使える〜

5分で汗だら。明日からの、かるまる耐えられるか心配です😜

水風呂は少し歩くけど広ーい!温度15度くらいかな?循環も常にオーバーフローな感じで良き🙆‍♀️

ととのい椅子が中に6個、外に2個ゾンビにななくて済みそうです🧟‍♀️
風が冷たいけど気持ちいい〜お庭も観ながらなのでまた🙆‍♀️
寒くなったらお風呂入ったりして、3セットしっかり堪能!ととのいましたよ〜ふわふわ〜
今の北海道は、水風呂浸からないでかける程度が良いくらいの寒さになってきました⛄️
初日にはいなかった雪虫❄️が函館にも出現してきたので、もう少しで雪だそう!

打たせ湯が3mくらいから落ちてくるので、脳天逝かれそうだったので調整しなかったんですが、どなたか是非挑戦してください!(笑)

函館本当に素晴らしい所ばかりで東京からも近いので、是非〜
チーズも魚も買って来年またお邪魔します!

yayo3iiiさんの山の手温泉のサ活写真