大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
飲み会前のサ活
時間無いので2時間コースで初DESSE体験
下調べせずに思いつきで来たんですが後悔しました。
予備知識無しのため浴場に入った瞬間、サ室、水風呂、休憩所の多さとともに迷路のような構造で頭がパニックにになりました🤯
サ室が6種もあるのでとても2時間では時間が足らないです😵
全てのサ室のクオリティが高く、いろいろ趣向ご凝らしてあります。全てのサ室を書くと4000字ほどの投稿になりそうなので特に気に入ったサ室のみ記録しときます💦
まず最初に入った「森サウナ」
迷いに迷ってたどり着いた先がこのサ室でいわゆる瞑想系の激アツサウナでした🥵
ちゃんと各サ室には注意書きが入口に書いてあり、このサ室は私語厳禁🤫100度前後でオートロウリュウも結構な頻度で作動。
「茶室サウナ」
まさに茶室のような畳状のマットが引いてあり、お茶のポットから滴り落ちる構造のオートロウリュウ。
このオートロウリュウがエモい。ずーっと観てられる。
温度は控えめな80度後半ですが湿度も程よく1番居心地が良かったです。
「川サウナ」
このDESSEの看板的サウナでなんと浴室内に水風呂が貫通しておりサ室から水風呂にエントリーできます‼️
この日は1時間毎にロウリュウサービスがあり、アロマの効いた心地良い熱波を堪能。
ヒーターは2台設置されていますが、浴室と完全に密封されていない構造のため温度は控えめの80度くらいでした。
1番大きなサ室でいろんな高低差のベンチがあるので好みの場所に座って調整したら良いと思います。
蒸されたあとのダイレクト水風呂がたまりません😇
あと水風呂も充実してて、先程の川サウナ直結の15度の水風呂を始め、とても深い150センチのキンキンに冷えた場所、壺湯的なシングル水風呂は特に冷たくで8.9度でした🥶
休憩スペースも浴室内の至る所にあるのでどこでととのうのかの選択肢が多過ぎる。
利用者は若者中心でオッサンはほとんど居ません(笑)
2時間使ってようやくこのDESSEの全容を把握できました。
次はフリータイムで時間を気にすることなく堪能したい。
百点満点の言うことない最新鋭のサウナって言いたいんですが、、、強いて言えば外気浴があれば完璧だと思いました。
最後にここのボディソープの香りが特に気に入って、2600円で販売もしているみたいなので購入したいと思います。