ASAuna

2025.02.16

パワーアップ⤴️したトロンサウナ😶‍🌫️の実力は⁉️

12月8日にリフレッシュオープン🎊した天台の湯さん😄赤外線ヒーターによるまろやかトロンサウナ施設が大変身🔄と言っても、情報を聞いての初訪問なので何がどう変わったのかが分かりませんけどね😝

サ活投稿によると📝
1️⃣サ室温度が🌡️50℃から70℃にアップ🆙
2️⃣水風呂を設置🆕
3️⃣外気浴スペースを新設🔨

一見、普通のサウナ施設なら特筆すべき事でもありませんが🥱これが凄かったんですよ❗️

1️⃣マンツーマン仕様の赤外線ヒーターは輻射熱が主体のため室温がMAX73℃でもしっかり汗が出る💦もちろん下茹では基本のキ🔰

2️⃣地元、浄法寺町の湧水🌊を湛えた喜盛の水風呂のような壺水風呂🚰原水は9℃🥶夏でもこのレベルならヤバいハズ😱

3️⃣ウッドデッキの外気浴スペースが新設も🆒積もった雪で全容は分からず😢とりあえず出口に置かれていた除雪スコップで雪に埋もれた白チェアを掘り出し🍑用の雪のイスを作成しました🚧

蛇足ながら🐍お尻と背中の温冷抗体浴はキカイダー浴法🟦🟥に勝るとも劣らない究極技です💫

👰🏻サウナに寄せた施設に大変身したにもかかわらず😔ガチ系の方とはお会いせず🙈のんびりと楽しませていただきました🙆🏻‍♂️冷たい水が恋しくなる頃にウッドデッキでのんびりしにまた来ます🤭

トロンサウナ🧖🏻侮れませんよ❗️

山葡萄ジュース

アントシアニン効果でお目々パッチリ👀

2025.02.16 22:09
お疲れ様です、ASAunaさん😄 おっ!リニューアルした施設目指してプチ遠征ですね もう少し走って青森突入もありですね笑 そしてキカイダー浴法はまったりしている時にプロフェッサーギルに笛を吹かれそうなのが気掛かりです☺️
2025.02.17 07:09

おはようございます、ネオ、山崎。さん😉高速でひとっ飛び🛣️ですから山崎さんの遠征に比べたらまだまだへなちょこな遠征です😅自分も不完全な良心回路を持っているので🙉笛の音のような雑音がしょっちゅう聞こえてきます🔊歳はとりたく無いものです😢
2025.02.17 00:17
そしてトロンとは? 赤外線ヒーターがトロンなんですか? 謎は深まるばかりです。お尻と背中を冷やすと、確かにすぐ寒くなります。
2025.02.17 07:00
ほんまさんのコメントに返信

トロンとはラジウムみたいな放射性物質だそうです🧑🏻‍🏫トロンを放射する赤外線ヒーターが背面と前面の壁に設置されていてポカポカです🥰宿泊も可能ですのでサウナ部の合宿にも最適ですよ😁
2025.02.17 20:09
トロンサウナとな🥷 いつもナイスな情報ありがとうございます🙂‍↕️高速使えば1時間で行けそうです🚗暖かい季節にチェンジ!スイッチオン🟦🟥したら行ってみたいとおもいます🙇‍♂️
2025.02.17 23:05
S本さんのコメントに返信

はい、ドロン😶‍🌫️ではなくてトロンです❗️対流式の熱波で外から攻めるのが南斗神拳なら、赤外線の輻射熱で身体の中から温めるトロンサウナはまさしくサウナ界の北斗神拳⚡️その奥義の汗に酔いしれてください🌟