雄物川温泉 えがおの丘
温浴施設 - 秋田県 横手市
温浴施設 - 秋田県 横手市
一足お先に一汗いただきました🙋🏻♂️
日曜日は日帰り遠征はしごサ活💦帰ってきて🍺してたらめんどくなって投稿スルーかなぁ😞と思ってサウイキを見てたら😳
二ツ井町から黄色いサウナーさんがいらっしゃってたと知り💡慌ててスマホを叩いてます❗️
🈁の最大の推しは雄物川を望雄大なむ外気浴🌀もありますが☝🏻なんと言っても👩🏻❤️👨🏻披露宴会場にあるようなととのいイスですね🪑
フレームの錆が長年サウナーの休憩を支えてきたことが窺えます😔あのクッション付きのイスなら2時間程度の長い休憩でもへっちゃらです🆗
来月からはお隣りの雄川荘がこのスピリッツを引き継いで末長く営業されることを願って止みません🙏🏻
午前中のサ活はガチっぽいサウナーさんがいなかったのでサクッと4セットで切り上げて西馬音内へ🚙春菊かき揚げで大人気の彦三さんは開店前から🅿️満車でパス➡️弥助そばさんも店頭に行列でパス😵
マジで西馬音内そばの盛り上がりはハンパないです📈少し離れた信太そばやさんまで走って🚙何とか入店できました😮💨やっぱ西馬音内そばはサイコー🙌🏻
帰り途中💨蒸気充填して無事帰還いたしました↩️
休日の町内は待ち覚悟でないとダメだすな👹様ブチギレでやっとが信太そばやで機嫌こいぐなったったす😮💨一時間で蒸気補充して戻る約束が遅刻してしまって😵機嫌取りにまだ難儀したっす💧
なんとまさかの時間差での偶然でしたね~。昨日は黄色いサウナハットしてたので偶然していたらきづいていただけたかも知れませんね!あの少し昔の結婚式場のイスいいですね!!本当に使っても良いのか背徳感の中の外気浴はたまりませんね。座った時にエアーの抜ける感覚もまた良き。近くの少年達が休憩室のカラオケで楽しんでいたのも印象的でした。皆さんに愛される施設の閉館はさみしいものがありますね。
トントゥありがとうございます🙇🏻♂️デパートの最上階の大食堂にもありそうなととのいイスなので郷愁と共にととのえる感じがしていいですね🥺手頃でちょっとした遠征気分を味わえる地元密着施設が無くなるのは残念無念です😢
ラーメンよりも蕎麦に食指が動くお年頃であります🫢この辺の公共温浴施設は民間への譲渡が決まらずに閉館となってしまうケースが多いようです😢別荘としてお一ついかがですか❓
披露宴会場のイス!まさにそれですね!お湯かけちゃって良いもんかも躊躇しますよね。閉館は寂しいですがその分の雄川荘に頑張ってもらいましょー
ようようズさんありがトンです😚あのととのいイス🪑昔やらされた友人代表のスピーチ🎤を思い出して少しだけ緊張したのは内緒です🤫雄川荘さんには渡り廊下を作ってもらって外気浴だけでもやって欲しいだす😥
さすが山崎さん❗️蕎麦屋に行ったら先ずは一杯🍶から始めるのがしきたりですよね😢残念ながら蕎麦ブームに沸いている地区なので、ちびちびやっているお客さんは誰もいませんでしたよ😰今度は昼酒を楽しめる店を開拓します⛏️
確かに💡四大麺が秋田県南に揃ってらすな❗️中でも市町村合併をしねで頑張ってる羽後町を密かに応援してだりするっす🙊旅館の看板隠しても直ぐに分かるとは常軌を逸した推察力だす😶🌫️