谷地頭温泉
銭湯 - 北海道 函館市
銭湯 - 北海道 函館市
👰🏻敬愛するサウナーが歩いた道を辿って
丸くなるな、⭐️になれ。
札幌を出て3時間半🚆特急北斗は終点の函館駅に到着🔚そこから路面電車に揺られて向かうは今日の目的地♨️谷地頭温泉
その前に一駅手前で下車して函館公園を散策⛲️新緑がいっぱいの公園に咲くツツジに心が和む😊つまらないサ活投稿でもサ友さんにコメント💬して貰えるようにと📸撮影にも余念がない😝
そして首を寝違えるほど🤕夢にまで見た谷地頭温泉に到着🎉券売機で460円の入浴券を購入して浴場へ➡️
広い浴室には数え切れない程のカランが並ぶ🚿少しだけ数えてみましたが直ぐにやめて😵サウナ室へイン👰🏻
コンクリート製の床と座面にゴムマット😳サウナと言うよりは蒸し風呂のイメージ💨ガスヒーターながら加湿されているのか⁉️湿度感がすぐに汗を誘ってくる💦
10分で🈂️室を飛び出して水風呂へ🌊さすが北海道とあって掛け流しの水道水はまだまだ冷たく🆒足先が痛くなる😰
朦朧となりながら露天エリアに出ると➡️なんとそこには幕末に築かれた五稜郭が‼️よく見ると⭐️型の露天風呂でした😅そして真っ白なととのいイスに腰を下ろし、涼やかな5月の風に身を委ね激動の時代に思いを馳せる😔
地元民に愛される💗この施設に海を渡って通うサウナーさんの気持ちが少しだけ分かったような気がした一日でした🙆🏻
コメント📝ありがとうございます😊何もそこまでしなくても大丈夫ですよ❗️こむら返りで十分です🤕
それは昨晩なっただす⚡👣⚡
盛岡からだと東京も函館も新幹線なら予算も時間も同じくらいなので⚖️北に行って美味しいものを食べる方が魅力的です❗️出張は滅多にないので悔しいですが🥲
そうなんですよね、盛岡から北に行くとなると乗り換えか、レンタカーが必要ですよねー
🛞運転と運転手に睨まれる助手席から開放されたサウナ上がりは最の高だす💫
もし私のことでしたら、はい、忙しいです。後日復活する予定ですのでしばらくお待ちくださいぱん。
聞くところによるとエアギター🎸の業界が大変らしいです❗️きっとその関係で奔走なさっているかと無責任に思っております💭
家庭菜園の仕込みが最盛期のようですね🧅🍅 家庭のレベルではないようですが⤴️
いいサ活でしたね〜♨️ 7月にイキタイ
トントゥありがとうございます🙇🏻♂️おっ、北海道サ旅計画中ですか⁉️いってらっしゃいませ〜👋🏻
新、山崎。さん、貴重な情報有難う御座います👏🏻あちゃー😣角台でした⤵️隣りだったら店員さんから洗面器のお代わり貰っていたかも知れません🥲函館で味噌なんて、吾作で塩🍜を注文するようなものですね🙈
旅情満載の短編小説のような文章、さすがっす。少しだけでも谷地頭の魅力をご理解いただけなら本望です。わがままなリクエストを申し上げるならば、①次回はぜひ冬季のシングル水風呂を、②楽天に加えてハムもご贔屓に⭐️(笑)。
わたすもMazoさん投稿で行ってまいりました❇️🙇❇️
よーこそ、谷地頭でしたね(笑)。私もいつの日か新潟のBON JOVI温泉へ。
冬の水風呂も入ってみたいですが😯辿り着くまでが大変そうなので☃️先ずは日ハム戦観戦ツアー😶🌫️を検討させてください🙏🏻それにしても、のんびりといい一日になりました❗️ありがとうございました👏🏻
昨年一月に訪れた際、常連とおぼしき方から水風呂3℃の日もあるとお聞きしたのを思い出しました🧊函館羨ましい限りでごわす!
トントゥありがとうございます😊5月ですら手足を出さないと入っていられない冷たさでした🥶3℃ですか⁉️未体験の領域だす🌡️
ドキドキワクワク!谷地頭温泉!⭐️型の露天風呂😲ビールの輝きもいつもと違うように見えました!😊
アリガトントゥ🎁温泉のフロントだけで売ってる🍺は生でもビンでもなく350の黒ラベルでした❗️これじゃないと⭐️になれませんからね😉
⛰️山あいのひなびた温泉だがど思ってらったば🙄住宅街に佇む函館市民に愛される日帰り温泉施設だったす💕まんず行ってみでけれっす😄
『涼やかな 5月の風に 身を委ね激動の時代に 思いを馳せる。』←素晴らしい短歌ですね。笑🥹羨ましい限りです。笑🐻
🧧ありがとうございます🙇🏻♂️字余りで申し訳ございません😅人生そのものが短歌なんですね❗️これからも🐻さんの歌で勉強させていただきます👨🏻💻