ASAuna

2024.04.25

🐪旅の途中はらくだの湯

愛知出張も佳境に差し掛かり🥴肝臓の疲労もピークを迎えておりましたが🪫日中のセミナー講演で寸暇を惜しんで疲労回復🔋に努めた甲斐があり夕方には発汗準備💦万全の体制となりました💪🏻

今宵のお宿は名古屋市ビーズホテルさん🏨日帰り入浴もできるお風呂併設ホテルです😄普通のビジホ価格ながら、お風呂の他に岩盤浴、フィットネスまで付いてるとは驚きです❗️

さて、肝心のサウナは直列二段🔥奥の遠赤外線ヒーター前は直火焼きの灼熱感🥵それでもマイハット&マイマットのプライドで頑張りました💦

露天スペースはありませんが、浴槽奥のガラス窓が開けてあったので浴槽のフチにマットを敷いての外気浴🌀窓の外には新緑が鮮やかな中庭🌿その上にはビルの谷間から見える名古屋の空🌃都会の風と霧雨が火照った身体を冷やしてくれる🆒

どこでも自分だけの天国を見つけるのが😇サ活のささやかな楽しみであり😊マイマットはその良き相棒なのであります😉

そして、名古屋飯はサウ友さんが教えてくれた🗣️中華の名店へ😋明日も続くハードな出張の活力源になりました❗️

ASAunaさんの名古屋ビーズホテル らくだの湯のサ活写真
ASAunaさんの名古屋ビーズホテル らくだの湯のサ活写真

味仙

青菜炒めとコブクロ辛子和え

絶え間なく聞こえる中華鍋の音をBGMに🎵喉を流れるビールが心地よい☺️

2024.04.25 12:18
ASAuna ASAunaさんに37ギフトントゥ

あっ、味仙行ってるじゃないですか。ずるい。しかも台湾ラーメンじゃなくて美味しそうなの食べてますね。なお、味噌かつの矢場とん本店に行くと、星野仙一さんの現役時代のユニなど歴代名選手のが飾られてます。あと名古屋城の隣にある中日新聞社の隣には労組本部と中日ファンクラブ事務局があります。
2024.04.25 15:02
ほんまさんのコメントに返信

餞別ありがとうございます😊さすが、ほ🦚まさんが推す店だけのことはありました❗️てっきり行ったら褒められると思ってましたが🐉の逆鱗に触れてしまったようですね😫反省のため伊勢神宮にお参りしてきます🙇🏻‍♂️
2024.04.25 13:18
お疲れ様です、ASAunaさん😄 ああ!味仙さんだ!YouTubeで見た事しかありませんが笑 ニンニクチャーハンも有名なのですかね YouTube情報ですが🤭
2024.04.25 15:05
新、山崎。さんのコメントに返信

こんにちは、新、山崎。さん。味仙さんは思った以上に🧄が効いていたようで朝から臭うと🙅🏻‍♂️周りから大ブーイングでした👎🏻
わー!🙌行ってくださってありがとうございます名古屋といえば有名な味仙ですよ😋そうですか朝から匂いましたか…旨いものはニンニクが効いてますからね…🤣青菜炒めは絶対好きそうって思ってたら注文してくれたー🙌嬉しいです✨✨✨味仙グラス🍺好きなんです。また行けるよう私も頑張るっす💪
2024.04.25 22:08

温トラさんコメントありがとうございます😄あの青菜炒めを🥬再現すべく挑戦してみます👨🏻‍🍳それにしても、その情報源にヤキモチを焼かれて言い訳に苦労しましたよ😅
2024.04.26 17:46
わ〜😳味仙行ってる〜…ずりぃ〜😫おらも行ぎて〜。
2024.04.27 06:03
すけきよさんのコメントに返信

辛いのが苦手なので台湾ラーメン🍜はヤメだったす😆サウナ上がりの🍺が格別だったす😋
2024.04.27 17:32
寸暇を惜しんでなんてカッコイイごど言ってらすども、まなぐっこあげで寝だったんだすか?🤣黄昏感🌃が漂ってる🈂活だすども、名古屋の夜空は優しかったんでしょうね😎🥃✨中華屋さんの野菜炒め🔥って家庭では出せない美味しさだすもんな😋 味仙のグラスは勿論、お持ち帰り禁止だすべ🤣
2024.04.28 08:14
かますさんのコメントに返信

そっと瞳を閉じて心の目で聴講してました😚村さ来🏮はグラスでも徳利でもお持ち帰り🆗だったのが懐かしいです。