サンライフ秋田
スポーツジム - 秋田県 秋田市
スポーツジム - 秋田県 秋田市
スポーツサウナの真骨頂に迫る💦
秋田市のサウナ付き公共🏢施設体育館⛹🏻プール🏊🏻♀️トレーニングルーム🏋🏼ランニングトラック🏃🏻♀️スポーツサウナ👰🏻全部コミコミで550円😁 でも、今夜はスポーツサウナのみの利用😏贅の極み✨
※スポーツサウナと施設は謳ってますが、サ室内にトレ機器などは無く😝何がスポーツなのか不明
さてさて、運動靴を持って入館する方達に若干の引け目を感じながらスパバッグ👜抱えての入館🏢すぐさま逃げるようにして脱衣所へ🙈
スポーツサウナと銘打たれたそのサ室はメトスのストーブが鎮座する86度のドライサウナ🔥ただ、天井が低いため温度表示🌡️以上の熱さで🥵発汗良好💦
L字一部二段のサウナ室に自分一人😅待ってましたとばかりに覚えたてのサウナヨガを試してみる🧘🏻♂️滴り落ちる汗のテンポがいつもより早い💧💧💧サウナってスポーツなんだと改めて感じる❗️
因みにサ室に流れるBGMはNHK第一放送📻サウナに入りながら今日のニュースをしっかりチェック☑️出来るのはありがたい🥸
ここ数日の穏やかな天気のおかげで上水道の水風呂はぬるめでしたが🥲浸かり放題で問題無し👌🏻
浴室にある白いプライス🪑に腰を降ろしてガチサウナ施設にいるような半開きの口で目を閉じれば🤤あぁ、まさにプライスレスな多幸感🥰
サ飯は豆腐とネギを味どうらくの里でいただく😋まさに秋田県民御用達の万能つゆ❗️
無類のネギ好きなのでトッピングがメインの冷奴です😅味どうらくは5倍濃縮タイプなのでお醤油代わりに何にでも使ってます❗️かくし味という白だしはお料理にも使えて便利ですよ😙
確かに㊙️のポーズを見られたらそのまま返す訳にはいきません🤫🔪ので、浴室にすら誰も居ない施設を選びました😅豆腐は男前豆腐店の特濃ケンちゃんでした❗️もう少し大きくてもいいですが🫢
ゆきちさんコメントありがとうございます😊運動のみのコースは210円でさらにお安くなってます❗️がサウナのみのコースはありません😖⤵️めんつゆは👹様と好みが違うため盛岡🏚️の冷蔵庫には2種類が常備されております😓
新、山崎。さん!その正解は…お豆腐が小さくてネギが足りない(ネギ好き故)です❗️冬場は飲む量が減るので青の将でチャラ作戦をかましてみてますが🙄寒くならないのでさっぱり飲む量が変わりません😥
たしかにスポーツサウナっていう競技があるんですね‼️知りませんでした😳だとしたら、スポーツサウナ発祥の地かも知れませんので、今度行ったら施設の方に確認してみるっす🤭
スポーツサウナに夢中なので豆腐について多くは申しませんが、個人的にタンパク質含量の多い木綿豆腐が好きです😘文末となりましたが、豚タンの塩焼きも一緒にいただいた事を申し添えます😅
かっちゃん姫👸🏻コメントありがとうございます。ネギ好きですが、アマチュアなのでネギだけでは飲めません😣
ラジオサウナ📻前にどこかで入ったなと思って思い出したのは今は無きはちのへ温泉♨️でした🥺来季はラジオで野球サウナ💦もありですね❗️味どうらくは青森の源たれと双璧をなす地元の味です😅
やっぱりサウナはスポーツだったんだすな❗️記事を読んだら国際大会の開催を目指しているらしいっす😝とりあえず国体予選目指して蛇口🚰さ針金巻いで毎晩げトレーニングしねばねすな💦すけきよさんネギのプロでねすか‼️
最近行った都内の銭湯に続き私にはタイムリーなラジオ📻サ活だー😂✋そう、ここはコロナ禍に調べてたんですよね。でも何だか福祉施設内な感じで難しそうと思ってました🙋
ありがトントゥございます🙇🏻確かにこちらの施設にサ活本線で来られる方は稀有かと思います😅しかしながらサ室のポテンシャルは充分です❗️ただ、水が上水道なためベストシーズンが今から夏前までに限定されますが🤣ご来秋の際はアスリートととして是非攻めてみてください😊
すみません🥲自分の水温計が電池切れ🪫でしたので実測してませんが🚰は20度くらいでしょうか🤔ただ、水風呂は注水無しで放置されていたようで室温並みにぬるくなってました🥵これからの季節❄️お湯割りにする人がいないといいのですが😥
つまり、サ活で汗をかく人ほど太ってしまう✋🏻という式が成り立ちそうです👨🏻🎓痩せるお茶があるくらいですから飲めば飲むほど痩せる🍺も間も無く発売されると信じています👏🏻