新山根温泉 べっぴんの湯
銭湯 - 岩手県 久慈市
銭湯 - 岩手県 久慈市
😇源泉掛け流しの水風呂でとろけちゃう🫠
ずっと気になっていた新山根温泉♨️べっぴんの湯❗️やっと体験出来ました😍
🌿今春に営業を再開したべっぴんの湯さんですが、特筆すべきは地下500mから汲み上げるpH10.7の強アルカリ泉❗️
冷泉なのでお風呂は加熱循環してますが、水風呂は源泉掛け流しという訳です🤓
改装されたサ室は明るくて清潔感たっぷり✨温度は85度表示で十分な発汗💦
お待ちかねの水風呂は水温🌡️16度でゆったりと足を伸ばして入れる広さ❗️強アルカリの水が古い角質を溶かしてくれるので、特有のヌルヌル感を感じる水活です🤭
サウナに入られない方も温冷交代浴🔄をされてました👍🏻
サウイキを代表する女子サウナーさん達がこの奥地まで、度々訪れていた理由が判りました💡
サウナ上がりにジェラートをいただきましたが😋なんと、雫石の松ぼっくりさんのジェラート🍦でびっくり‼️
来年には宿泊棟も整備されるようなので今から楽しみです🥰
蛇足ながら、ここの駐車場から施設に向かうイメージが夏虫山に似ていてロウリュ王を思い出しました🙆🏻♂️
お食事処の👩🏻🦱様達とお話をしたかったのですが、我が家の番人が随行していましたので🤫大人しく帰ってきました🥲
すっごい山の奥なんですけど、地元の方から県外ナンバーまでお客さんいっぱいでした❗️あのヌルヌル水風呂たまらなく気持ちいがったすよ🥰
ニャロさん、BAOさんが通うんだから間違いないと確信してました‼️先月限定でしたが、役場の方が平庭高原産のヴィヒタ🌿を用意したと聞いて、そのアツイ施設を確かめたくて凸入を決めたんですが、この目に狂いはありませんでした😘
Mazoさん❗️綺麗な投稿をなさるわりに、エグいジャブを打ってきますね🤣モテモテになるか試してみますが、サウイキで叩かれた時は助けてくださいね👏🏻😫
いいですよね〜べっぴんなれましたか〜✨🐵
とんとぅありがとうございます😊頑張って行った甲斐がありました❗️まだ、1回目なのでBAOさんほどのべっぴんさんにはなっていないと思います😆
ASAunaさん、べっぴんになっちゃいましたか🤭⤴️サ室は明るくて綺麗で清潔感あるし、水風呂も掛け流しで、今なら一番外気浴が最高だったのでは😁温泉もツルツルで申し分ないですよね。サウナ上がりにジェラート🍦いいですねー。私も次に行ったら食してみます👍
ニャロさんが復活したべっぴんの湯の投稿を上げてからずっと疑問だったんです😟なぜ、あんな山奥に行くのか❓でも体感してみて、その理由が分かりました‼️ご縁に感謝です👏🏻