カダルテラス金田一
温浴施設 - 岩手県 二戸市
温浴施設 - 岩手県 二戸市
初めまして、カダルテラス✋🏻
4月の休館日に訪問してから早5ヶ月あまりが経ちましたが、ようやくカダルテラスさんの営業日に伺うことが出来ました😅
既にサウイキフレンズ👨👨👧👦のみなさんが、たくさんのサ活投稿をアップしているので、施設の概要はニャロさんのサ活を参考にしてもらうとして😆自分は水風呂の無い新施設の謎を探ってきました。
ちなみに、生協の組合員カードを提示すると200円引きになることを後で知りました😫500円なら許容範囲かな?
肝心のサ室、入り口のドアは中がよく見えて何気にありがたい❗室温は91度で安定。BGMはジャズ🎷常時数名いた常連さんは大相撲放送を流せ❗と言ってました😲
サ室を出てシャワーで汗を流してから、外気浴スペースに移動してベンチ休憩。すると地元のおじさんと若者が休みに来たので、どうして水風呂がないんですか?と聞いてみた。
おじさんが言うには途中で予算が足りなくなったんだとのこと😥もともと外気浴スペースには露天風呂も造る予定だったらしいが断念したらしい、すると、そばで聞いていた若いサウナーさんが、チラーが高くて水風呂を諦めたようですよと、付け加えた。
たしかに成功したオガールにならってすすめたという公民連携事業ゆえ、予算に対してシビアだったのでしょうが、どうも運営側のサウナに対する思いがサ室ほど熱くない気がしてなりません🤔
予算と事業の性格上、源泉のぬる湯を水風呂に戻すことは至難の技でしょうけど、アディロンダックチェアを浴室の空きスペースに並べるくらいは出来るんじゃないかと思います。
あとは冬の外気浴ですよね、露天風呂が無いので冷たい足元をどう対策するのか?市民に厳しい目を向けられているカダルテラスさんですが、これから是非頑張ってもらいたいです❗
と、源泉ぬる湯程度の熱さでエールを送ります👐🏻
常連の👴🏻さん達がサ室でぼやくので色々な情報が入ってきました🙄これからが気になりますが盛岡から1時間半なのでちょっと遠くて考えちゃいます🤔
サウナと水風呂はセットでなければって思う人が多いはず…時間かけて行って水風呂ないってなったらやっぱり考えちゃうね😅
コメントありがとうございます😊施設は綺麗だし、スタッフさんは対応いいし、あとちょっとなんですけどね😥危なくなる前に手を打ってほしいです❗️
ASAさんの後を追って行って来ましたよ!確かにあのデカヘッドシャワーの所に、水深140cmの水道掛け流し水風呂があると良いですね(*´ω`*)。ちなみにシャワーは洗い場側の方が冷たかったです。やはり野球と相撲の欠端を生んだ二戸なので、テレビはチャンネル固定で必要かもしれませんね💦サウナじゃなく浴室にあれば良いなぁ…
アリトントゥ😁確かに社会人野球だと福岡高校の方が活躍してる印象がありますね❗️欠端⚾️懐かしいです🥹これからのカダルさんに期待しましょう👏🏻
ようやく念願が叶いました🤗施設経営者の熱いこだわりで冷たい水風呂を設置しなかったと言うストーリー描いて💭それを確かめに行ったのですが…😔意外な結果となりました!冬が楽しみです❕