ASAuna

2022.03.11

🌸春がそこまで来ていることを感じる金曜日の午後、休みを取って秋田市最奥の温泉といわれるユフォーレさんへ🚐

この日は特別は日ではあるけれど、お気に入りさんの投稿を拝見して、抱えた思いの深さで遥かに及ばない自分は記憶は、心の中に留めてサ活レビューに専念します🙁

先ずはお清めの儀式から🚿
洗い場はイスと洗面器が一箇所に置かれている銭湯方式♨️自分で持ってきて終わったら元に戻すスタイルてす🔁シャワーはレバー式で時間で止まりますが場所によって当たりハズレがあるのはサウナーなら承知の事😅

そして🈂️室入場💦
常設のマットを持って入ったサ室は88℃🥰縦長L字の2段ベンチはゆったりと12人は入れる広さで隣を気にせず汗💦に集中出来ます☺️

ここでは退室時に床拭き用のタオルで座面の汗を拭くのがお約束になっていますが、自分的にこの方式の施設は概してマナーがよい事が多い気がします❗️

そんでもって水風呂へ🚰
蛇口から注がれている水の水温は10.2℃🆒痛くないギリキンキンの温度なのですが😳常連さんが洗面器で温水を混合するという裏ワザが行われていましたので要注意です⚠️

そしてととのいの地へ🌈
浴室内の壁際に2脚あるととのいイス🪑から浴槽まで石畳調の床がゆったりと広がります😀一見無駄のように思えるこのスペースは街中の施設には決してない解放感を与えてくれます✨

露天エリアにイスは1脚のみですが、逆に自分一人だけに与えられた空間を味わうことが出来て👌🏻
その他に、腰掛けて休める大きな🪨や十分な幅のある窓際の風呂の縁も隠れた休憩場所です👍🏻

是非みなさんも、ゆったりとした時間をユフォーレでお過ごしください❗️

蛇足ながら😓
サ活中にまた別の社長さんとバッタリ‼️年間パスで通う主と知りビックリ😳有給を取って来たんですよと念を押して帰ってきました🙆🏻

2022.03.13 13:43
ASaunaさん、こんにちは☺️ 雪解けしたら、岩を背もたれにして縁に座るのもアリです😆
2022.03.13 16:09
あきむしおさんのコメントに返信

新緑の季節が楽しみです😘屋根から雪解け水が落ちてましたが、雨の日に雨垂れを受けるのも一興かと思いました💫