おかしゃん

2025.10.26

思い立って、湯けむりの庄♨️
宮前平と迷ったけど、みちさんの代表サ活みて綱島へ!

日曜の14時半着で駐車場待ちの長い列が🚙
うわぁ…甘くみてた💦こんなに人気なんだぁ!
せっかく来たから並んでみたら、意外とちょこちょこ動いて30分ほどで無事入れました🙌

館内は旅館みたいな素敵な入り口を通ると、広々したエントランスへ✨
入館したらもれなくタオルセットと館内着が付いてくる!
初訪問恒例の徘徊開始🚶‍♀️
オシャレなエントランスの奥にはお食事処とバーみたいなカウンター、その反対側には漫画コーナーにお休み処がたーくさん!
すごい数のリクライニングあるのに🈵外の椅子やソファまで🈵大人気✨

一通り徘徊したら、2階へ
階段上がって右側はジムか?すごっ!ジム付いてるのか!
反対側は浴室♨️
ロッカーの数もすごい😳今までで1番の数かも!
中に入ると黒を基調としたオシャレな浴室、真ん中に盆栽もある🌳素敵だなぁー✨

身を清めたら、まずは内風呂へ♨️
真っ黒いお湯!少し滑りのある感じで気持ちいい!熱めなのも好き🫶
下茹でしたら、フィンランド式サウナへ!
サ室広くてストーブでっか!🪨がめちゃくちゃ積んであるじゃん!しかもセルフロウリュ出来る🤩
L字型の座面、手前2段で奥3段…奥行きます🖐️笑
ロウリュは向こう側なのよ…誰かやってくれないかなぁーと思ってたら、結構入ってくる人掛けてくれる!ありがとうございます🙏
おかげでムンムンでしっかり蒸されました🧖‍♀️

水風呂も黒い!13〜14℃ぐらいでキンキン!
深いからしっかり浸かれて、そのまま外気浴へ💨涼しくなってきたこのぐらいの外気浴って気持ちいいよねぇ〜で、ぶっ飛び😇

露天風呂ものんびり浸かりながら時計見たら、スチームのロウリュの時間だ!
急いで行ったらもぅ椅子は🈵
どうしようか入り口で迷ってたら、1人のおばさまが来たから、いっぱいなんです🥹って言ったら、立って入ればいいのよ!ロウリュ受けるんでしょ!って✨
私も一緒に行きますっ!おばさまの後について、一緒にスタン👭
すぐにもの凄い音を立ててロウリュ開始💦
室内ムンムンで気持ちいいー✨
椅子が一つ空いたから、おばさまにどーぞ🤲したら、私はさっき入ってるからアナタ座んなさいっ!って譲っていただきました🥹
ありがとうございました🙏
おかげでその後、お塩で身を清めて気持ちよく汗かけた💦

で、ここでも大好きな寝湯へ!
これがまた私の中のNo.1になってしまった✨熱めな黒湯が気持ちよくて、寝転んだ時の一面に見える木の屋根も素敵で、ぼーっと屋根見てたら😪気持ち良過ぎて出たくなかったー🥹

サウナもフィンランドとスチーム行ったり来たりして、大満足で終了✨
今度は平日にゆっくり来たいなぁ

濃厚麻辣担々麺

美味しかった🤤

2025.10.26 23:44
おかしゃん、綱島行かれたのね😆🙌花の写真のアングルも似ていて嬉しくなっちゃった😂フィンランドサウナ🧖‍♀️やはり奥に行くよね🏃‍♀️そうするとセルフロウリュ🔥誰かお願い🙏って思った気持ちも一緒🥹スチームのスタンも素晴らしい🤣そのスタンで受ける情熱🧍‍♀️スキスキ❤️
2025.10.26 23:55
みちさんのコメントに返信

代表サ活にみちさんいて、読んでたら行きたくなっちゃいました🤭 本当だ!花🪷の画角一緒でしたね😂 やっぱりみちさんも🤣ロウリュあっち側かぁー🥹って笑 スチームもおばさまのおかげで無事スタンにて受けれました👭✨楽しかったー🙌✨
2025.10.27 07:20
綱島良い施設ですよね〜✨ サ室とお湯両方高レベル👍 自分も時々無性に行きたくなります♨️
2025.10.27 08:10
JD祭りさんのコメントに返信

JDさんも綱島行くんですね‼︎ 素敵な施設でした✨サウナも黒湯のお風呂も気持ちよかったです♨️