天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
本日はぽ湯ちゃんとロテンガーデンに♨︎
私はお初です。
入る前から建物や入り口にレトロを感じるー
奇数日と偶数日で男湯と女湯が変わるみたいで、本日奇数日の女湯は左楽。
サウナもオートロウリュがあるみたい!楽しみ♪
身を清めて、先に入ってたぽ湯ちゃんと合流。
私は露天風呂へ。ぽ湯ちゃんは、サルみたいな所入ってくるーって。え、サル?
ちょっとよく分からないけど、とりあえず露天風呂で温まって、ふと振り返ってぽ湯ちゃんみると…
半身浴みたいな露天風呂にちょこんと座ってる姿は、まるで雪国の温泉に浸かるサル🐒
遠くから一人で爆笑🤣ほんといつも笑わせてくれる🤣
でも、このサルのお風呂(渓流風呂って言うみたい)、ほんっっっとに良い!!ずっと入っていれる!温度もまた良い!!
そして20分おきに行われるオートロウリュに合わせてサ室へ。
サ室の中には熟練サウナーが沢山!!なんかちょっと緊張する。まずは空いてる上段サイドに。
オートロウリュが始まると、暑くて気持ちいい!
しばらくしてロウリュが終わるとサ室から人が出ていき空いたから、サイドから正面に移動。
あ、正面良い!なんとなく正面の方が暑い気がする。対流とかかな?
2セット目からは正面へ。
で、結局何セットやったかな?忘れちゃった笑
途中、展望露天風呂の看板が気になる。夜は橋本の夜景が楽しめるとか。まだ昼間だけど、景色が気になる!
露天風呂から更に階段を上がり着いたのは…うん、周りのガラスが真っ白で何にも見えない!笑
いや、違う、きっと隠してくれてるんだ、丸見えにならない様に!でも、橋本の夜景は?
ちょっとこれは今度夜に来て検証するしかない笑
きっと夜になれば綺麗な橋本の夜景が見えるはず!
展望露天風呂には源泉掛け流しのお湯や、檜の輪切りが浮かんでるお風呂もあって、ゆっくり堪能。
帰りは最近ハマってしまったサウナ×ソフトクリーム🍦ぽ湯ちゃんのせいだ。
カラオケなんかもあったり、休憩所や食事処も館内どこもレトロ感いっぱいで、なかなか楽しい♪
半額券を貰ったので、次は右楽の時に行ってみようかなぁ☺️
地下水だったんですね‼️ 確かに水風呂とっても気持ちよかったです☺️
都内の夜景が一望なんてオサレー✨一日中楽しめるなんて最高ですね‼️調べちゃう笑 お猿さんのお風呂はロテンガーデンで楽しみます☺️
ソフトクリーム美味しかったよねぇ🍦🤤 サルの湯は笑ったー🤣ちんまり浸かってて可愛かったよ🐒😂また行こうねー♡
カピバラも入れます🤣ほんとそんな感じのお風呂で笑いました😂 サ室内の場所もそうなんですね‼︎お気に入りの場所探すのも楽しそうー!山賊は下段が私の指定席ですけどね🤭
よく冬の映像でカピバラ出るしね。笑 大分の別府には鬼山地獄というのがありますが、ここはワニ🐊がウジャウジャ温泉に浸かってます🤣 山賊の下段もストーブ近く(左端)とドア側(右端)で全く違いますよ😙 自分に合った場所を探して下さい。
こわっ!!ワニは怖すぎます😨そんなとこあるんですね🐊 山賊はDAIさんのアウフの時は、下段のドア側で避難経路確保して受けてます😂危険を感じたらいち早く脱出できるように笑
さすがに人間入ると喰われるから動物園みたいな感じです。笑 九州も良い施設あるのでいつの日か訪問を。 私の地元の長崎である諫早ってとこにあるベストパワーランドと島原の南風楼がオススメです。 昨年、10月に15年ぶりに再訪問しました。 ※当時のサ活をご確認あれ。