YUBUNE SAUNA PARK はにゅうの湯
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
17:45イン 🈂️6set
彼が引っ越しの手続きため、わたしの休日に合わせてお休みを❣️平日に一緒に過ごせる特別感!手続きを終わらせて足を伸ばして羽生まで🐾おけがわの道の駅で遅めのお昼休憩🕛気になってた海鮮やクレープを食べれて大満足🩵イオンモールで少しお買い物してからサウナパークへ。下足箱の鍵にQR。フリータイムはフロントでレンタル品が選べる!サウナポンチョだと思ってポンチョを選択したけど、今回は失敗かな😵💫男女それぞれの脱衣所から浴室🚺、共有スペース🚻へ。(以下絵文字にて)ロッカーは好きなところを◎🚺浴室は入ると右手からL字に洗い場、左手に大きな浴槽。🚻は着衣にて⚠️
🧖🏻♀️各2set
🚺露天スペースに。TV無、ベンチ下照明のみで暗め。毎時10.30.50にミュージックロウリュが🎶ストーンが赤く照らされ、照明全体が色とりどりに変わり楽しい空間に💡アナウンスがココフロと酷似。わたしは送風まで居られなかったけどかなりアチアチ空間なはず❤️🔥20分おきのロウリュで湿度高め発汗良好!独り占めは贅沢すぎた♡
🚻天井が高く広い、5段ストレートベンチのタワー型のエンタメサウナと、外観が岩のようになっているロックサウナ。それぞれサイズは違うがストーブ3台ずつ/ロウリュあり。エンタメサウナは入館の際にフロントで予約💁🏻♀️🆓予約なしでも人数に余裕があれば入れる様子🙆🏻♀️19:30~守護神家入さんの音楽とタオル捌きで楽しいアウフ!いままででいちばん楽しかった♡20:00~ロックは、エンタメとは真逆の水と氷の音を静かに楽しむ静的なロウリュで癒された♡2種の異なる魅力のロウリュに参加できてよかったリフレッシュに♡
💧
🚺🚻ともに1つずつ、浴室の方がキンキンだが風の通りもあるのか共用の方がかなり冷たく感じた🧊どちらも水深深めで少し屈めば肩まで入れる◎🚺サ室出てすぐにかけ湯もあり◎
🪑
🚺露天スペースと内気浴合わせて13脚!露天スペース全体貸切状態だったため、全setアディロンに座ってゆっくりできて最高でした♡動線◎露天で完結のため、水分持ってくと尚イイかも!🚻外中ともにたくさん椅子があり好みに合わせてととのえる!
🛁
🚺内湯に入りやすい温度の甘草×生姜の白湯、露天にあつ湯。どちらもイベント湯要素あり、日によって変わるみたい🙆🏻♀️内湯は水深が深く、お尻をついて座れず、腰をかけると浅かった△🚻くつろぎ湯と温水プールが♨️外が寒すぎてオアシスすぎた𓂃𓈒𓏸
ドライヤーたくさん◎
帰り際、家入さんとお話ししたり貴重な機会𓂃楽しかった!そして1日運転してくれて、楽しく過ごさせてくれた彼に感謝🫂💕次は暖かくなってから🌱
⏰フリータイム 💰平日フリータイム大人(レンタル品有)1950円