さぶ

2025.05.28

水曜サ活 サウナ飯

初カプホ泊にて至福の朝サウナ🔆
2set

本日は品サLDのため大井町に🐭宿泊も事前予約もタッチの差で出来ず…終電を逃すの覚悟!それならずっと気になってたSHIZUKUに宿泊してしまおう💡ということで予約。一度こちらへチェックインし、荷物を置いてから、品サへ行ってから帰宅🤍

大井町駅から徒歩1.2分で到着!駅近!1Fエントランス、2Fフロント・ラウンジ、3F大浴場、4.5F男性フロア、6F女性フロア、客室は男女フロア分かれてて、キータッチがあるので安心🗝️
チェックインを済ませ、EV前にある館内着を持って6Fへ。めちゃくちゃ静かで感動🥺カプセルルームは角の上段!いちばんいい位置なのでは…💭ルームにバスタオルとフェイスタオルがあり、ロッカーも◎夜は品サLDを堪能しお酒を飲んだのですぐ就寝🥱カプホは音NGのためバイブのみのアラーム。5:00に鳴らすも全く起きれず…7:00に周りのガサガサ準備する音で起床。遅れをとって大浴場へ♨️

脱衣所は広く、宿泊者用にロッカーが分けられてて◎ソープ・ケア用品系はZILAで揃ってる!

🛁
シンプルな白湯のみ。一部分にブクブクがあるタイプ。コンパクトなカプホなのに、足が伸ばせる広い湯船があるのうれしすぎる。しかも42℃とちょっと熱め設定なのも🫶🏻

🧖🏻‍♀️
上下3人ずつの2段ストレートベンチ。TV無、暖色明るめ照明。オートロウリュが12分毎にあるとのことだが、タイミング悪く当たらず🌀こまめにオートロウリュがあるからか、湿度も保たれていてアチアチ!きもちよく発汗できて◎極々普通のサ室。でもこれがイイ、、、🫰🏻

💧
2人サイズのノンバイブラ。水深は肩が出るくらいの浅め。ただしっかり冷たい!シングルかと思った!!サ室アチアチだから相性ばっちり!すぐ身体が冷えるので、長居はできないが、カプホサウナでこの水風呂はなかなか良いのでは…!?

🪑
浴室に2脚、脱衣所にインフィニティ1脚、そして、脱衣所を通りすぎ外気浴にインフィニティ1脚。この都会の駅近で、インフィニティで外気浴できるなんて!外気浴へ出る扉には「空いてます」「整い中です」の札があり、ととのいを邪魔されない配慮が◎だいぶ登ってしまった朝日を見ながらゆっくり休憩できてきもちよかった〜
2時間寝坊しているので、少なめに2setで〆。

大浴場の他に、女性フロアにもシャワーや流し台、ドライヤー、お化粧できるスペースがあったり、今回は利用しなかったけど、アイロンなどもフロントにて無料貸出しているらしい!
ラウンジでゆっくり過ごすこともできるし、うっかり終電逃した時に使うのもアリかも!また来る!🤤ここだけの話、品サより好み🤍

【カプセルルーム1泊 4980円】

さぶさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

くら寿司 イトーヨーカドー大井町店

お寿司とくら出汁🍣

朝からお寿司は贅沢♡くら出汁が沁みた〜 【970円】

2025.05.28 23:58
SHIZUKUめっちゃ行きたい〜!!😸 ドラマのカプカプで放送されててめっちゃ行きたくなったんですよ〜😭
2025.05.29 07:45
ぐるりさんのコメントに返信

カプカプっていうドラマ初知り!アマプラで観れるみたいだからチェックしてみます〜☑︎ ドラマとか観ると余計行きたくなりますよね😂