さぶ

2025.03.24

貸切サウナで最高の締めくくりを🧖🏻‍♀️🧖‍♂️🪵
4セット

金沢・富山旅行サウナ録🚅♡➄貸切風呂大編
(大浴場と貸切で分けてます)
2種類のサウナ各1セットで大浴場を後にして、貸切風呂大へ。一度フロントに戻り案内をしてもらう。前室がサ室小屋のようですでにテンション↑。前室を通ると洗い場・サ室・水風呂・椅子が置いてあるデッキのみの中庭のような空間。このプライベート感、特別感がなんとも言えない🤦🏻‍♀️💕
今回は彼と一緒の利用で、家族でないため水着着用👙家族であれば異性であっても全裸利用OKとのこと🙆🏻‍♀️サウナは全裸で入りたいが、ここは我慢。。前室で水着に着替えて、いざ。

□お風呂:なし
(水風呂かお湯かを事前に選べる◎サウナ利用者は文言無用で水風呂一択ダヨネ?♡)

■サウナ
少し建て付けの悪い扉を開け、少し屈んで入室。左右に高さ違いのベンチがあり、ベンチ下にはロウリュ用の水と、追加の薪が。薪は15分に2.3本入れて管理、ロウリュはすきにしていい♡最高♡薪をストーブに入れるの初めてでドキドキだったけど、自分で薪の管理をしながら入るのは新鮮だった〜🪵ストーブの炎・薪の爆ぜる音、わたしの感覚を邪魔するもののない空間。よかったな〜〜〜。

■水風呂
1.2人サイズ、バイブラはないが、常に新しい水が吐水口から出ていて常にキンキンの12℃🧊冷たい水風呂が苦手なわたしでも、無理なく、めちゃくちゃきもちよくはいれる!黒部の恵みの地下水💧水質の違いなんだろうなぁ。いつまでも入っていたいくらい♡
貸切やプライベートのいいところは「あ〜いま誰か入ってるなぁ」とタイミング調整をしなくていいところ!彼と2人だし、彼とは基本サ室滞在時間が異なるため、独り占めではいれちゃう🫰🏻

■休憩
椅子が、アディロンダックチェア3、インフィニティチェア1・ベンチ1とたくさん!選び放題!インフィニティチェアは彼に譲り、わたしはお気に入りのアディロンダックチェアへ🪑ただ足台はないため、洗体用のシャワーチェアを足台代わりに。人目を一切気にせずに、ゆっくりととのえる時間。しあわせとしかいいようがない。

初の薪サウナでわくわくだったのが、サ室も全体的に照明が少なく、TVもBGMもなく、ロウリュで湿度◎夜だったらもっと暗くて、さらにわたし好みの空間なんじゃ…?と🫧
富山県、まだ行きたいところ行ききれていないし、今回は諦めたスパ・アルプスにもイキタイ!また絶対にきます富山🏔️
その際にはココには夜に、大浴場だけで2.3時間の所要時間をもって、訪れようと心に決めました🤦🏻‍♀️🩷

金沢・富山旅行これにて締めくくり!
たのしくて幸せな時間をありがとう⏰🤍

【サウナ付貸切風呂大+タオル水着セット 14200円/2名】

さぶさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

白えび亭 とやマルシェ店

白えび刺身丼🦐🤍

富山旅行締めくくりに白えび刺身。甘くて最高に美味しかった🤤🤍🤍🤍 【3600円】