ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
都心銭湯とは思えない!高コスパ広々サウナ🧖🏻♀️
塩サウナ 1セット
ドライサウナ 3セット
うだうだしていたら、もう夕方。そうゆう休日も悪くないネ。いろいろ考えた末、コチラ。エレベーターをあがり🛗2Fフロント。3F男湯、4F女湯で分かれている。下足札もサウナ札を引き換えして、4Fへ向かう。札がかわいい📸
浴室は入ると一面シャワースペース、奥に炭酸泉。左側には手前からサ室が2つと水風呂、休憩スペース、小さめあつ湯とプールのように大きな湯船!露天には岩風呂もあり、銭湯にしてはかなり広い😳
◾️お風呂
炭酸泉-濃度高い印象で、入ってすぐ🫧低めの温度設定🤤
大きな湯船-39℃。電気・ジェットバス・バイブラなど、いろいろと区切られて設置されてた!ゆったり入れて◎
あつ湯-42℃。ホットハーブの香りで透明のオレンジのお湯🟠入浴剤の効果もあり、より熱い。少し浸かっただけで、肌が真っ赤に❤️🔥
岩風呂-露天スペース。風情があって◎深さも浅いとこと深いとこがあり、選べて入れるの良い!
◾️サウナ
塩-塩と顔用の泥パックあり。下茹での効果と塩サウナにしては高めの温度設定なのもあり、発汗がいつもより早い!塩と泥の効果で、お肌がスベスベ最高。
ドライ-銭湯とは思えないサ室の広さ!奥にTVと大きいストーブ。右手に1段、左手はドアから左奥にかけてL字に3段のコの字の構造。TVあり、明るめ。ヴィヒタが吊るしてあった🌿ストーブが他銭湯と比べて大きくてびっくり!マット交換直後でも温度全然下がってなくて、ストーブの威力を感じる🔥そしてなにより、みんながTVの方を見て、長座位で入っていて他のサ室では見ない光景👀運良く3セットともに3段目で◎
◾️水風呂
バイブラあり、水深腰より少し下くらいの深め。お尻つけると口くらいまでの水位。水温は低くはないが、バイブラのおかげで羽衣が剥がされてきもちいい。サ室・水風呂近くにかけ湯が2箇所、すべて手桶も2つずつあって良心的◎
◾️休憩
サ室と水風呂の間に椅子と石の長椅子があり、短い導線で完結するのうれしい!露天スペースにも同様のものがあるが、サ室から露天スペースまでの距離がまあまあある🥲3セット目まではサ室前で、最後だけ露天スペースで。給水器も脱衣所と少し距離がある。自分で持ち込んだ方がいいサ活になりそうかも!🔆
ドライヤーは8台。タオルドライしながらドライヤー待ち⚡️
都心でこんなに広いお風呂・サ室、そして安いのはコスパ最高!
お外でおでんが売ってて、出汁の香りがフロントまで🤤
次行くときは、サ飯でおでん食べたいなぁ🍢♡
【入浴料+サウナ(土日祝)950円】