さぶ

2025.01.26

初アウフグースで滝汗しあわせっ🧖🏻‍♀️💕
キューブサウナ 1セット
オートロウリュウサウナ 3セット(アウフグース 1回)

ホキ美術館デート後に寄ったのはこちら。
初の市原ちはら台店!システム的なところは、袖ヶ浦店と同じ印象

◼︎お風呂
内湯は、少し熱めのお湯のジェットバスと替わり湯の2つ。替わり湯は、沈丁花の濃い紫のお湯💜コラーゲン成分入りでお湯が少し柔らく感じる!露天は、水風呂・美泡風呂・黒湯温泉の3つ。水温は黒湯だけ少し高めかな?温浴してからサウナへ🏃🏻‍♀️

◼︎サウナ:2種類のサウナが露天スペースに。
キューブ-見た目かわいい♡ちょっと低めの扉から入ると2段のサ室。5分に1回セルフロウリュができる。最初からしっかり熱い!扉が1枚だが、思ったより熱が逃げにくくびっくり◎

オートロウリュ-初めてストーブ2台ある4段サ室!わくわく😳木のいい香り。ヴィヒタが吊るしてあったり、『サ』の座布団が飾ってあったりと素敵な空間!2セットは、3段目4段目にて。しっかり熱いところに、オートロウリュウで更に熱くなる🔥
そして3セット目で、アウフグースイベントの時間⏰
予約はしていなかったが、店員さんに聞いたらOK!やった!
初めてなら1番下段がいいよ〜とか、下向かない方がいいよ〜など、いろんな方が声をかけてくれて優しい世界だなと思った🌍
「レジェンドゆう」さんのアウフグースは、全員が最後まで入れるようにやります、と調節しながら行っていた😳お話しが面白くて、コラーゲン入りのアロマめちゃくちゃいい香りで、熱波自体は熱すぎずめちゃくちゃ気持ちいい熱さで、汗どばっどばで最高だった💕

◼︎水風呂
立ってると腰くらいの深め水深!しかもとても冷たい🧊
わたしはかけ水が苦手で、いつもお湯で汗を流してる。でもここはお湯で汗を流せるところは近くにない。。思い切って、水でかけ水。冷たい!!!と思ったけど、いつもより身体があったまってるのか、大丈夫そう😳めちゃくちゃ気持ちよくて、いつもより長めに入ってしまった🤤アウフグースの後の水風呂では『初めてのアウフグースどうだった〜?よかったでしょ〜』といろんな人に声をかけていただきました🤍

◼︎休憩
数種類のイスが露天スペースにいろんなところに。袖ヶ浦店にあったビニールハウスも。水風呂が気持ち良すぎて、長めに入ったからか身体が冷えるのも早く休憩は短めになっちゃったけど、想像以上にきもちよかった〜〜〜

急遽初めてのアウフグース。もっと熱くて辛いのかな、と思ってたけど、気持ちよくて最高だった!次は、時間チェックして受付で予約しよう💪🏻
熱波師さんもお客さんも。また素敵な出逢いがありますように🤤🫧

【土日祝大人 1180円】

さぶさんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真

ビーフカレー+唐揚げ3個

カレーとサクサクの唐揚げ最高🍛🐓 【980円】