ジーズ

2022.01.02

息子の試合の帰りに寄りました。季の彩か迷いましたが、帰り道にあったので息子とこちらに。

よみうりランドの隣にあります。駐車場が満車ではなかったので、そんなに混んでないと思いきや、靴箱はいっぱい。浴室へ入ると案の定凄い混んでる😥

風呂はマッサージ風呂、あつ湯、露天風呂、壺湯、寝湯などバラエティに富んでます。炭酸泉は無い…😭 そこまで特徴的なお風呂はありませんでした。でも露天は広い。

とりあえず、洗体してサウナへ。扉の中に4人も待っている。遠赤外線ストーブが2基あり、5段のタワーサウナ。開け閉めが多く80℃くらいでした。一番下が空いて座ると、寒い😨 扉が開く度に風が…。もう一段上がっても温い。並んでるから段々と上がるのも微妙…。15分位入って水風呂へ。水風呂は15℃で冷たい🥶 かなり良い水風呂です。

2セット目はかなり湯通してから、並んで運良く3段目に。うん、温い。4段目が空いて上がるとまぁまぁ熱い。10分以上くらい入って、マット交換があり、出て水風呂へ。水風呂はやはり最高👍 マット交換でめちゃくちゃ並んでたので、サウナはもうやめて、息子と薬草塩サウナへ。

薬草塩サウナは香りも良く、まぁまぁ熱い。15分くらい入って、外気浴したら気持ち良かった。室内にも露天にもととのいイスは無し😭 風呂に一通り入って帰りました。マッサージ風呂の肩用はかなり良かった😊

分かってたけど、休日に来るのは厳しいなぁ…。まぁ、明日はアウフがあるから、そっちを楽しみにします👍

2022.01.03 07:12
もはやよみうりランドですよね。観覧車がデカイ。ジーズさんも割と神奈川巡ってるの?あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
2022.01.03 21:22
フジイさんのコメントに返信

明けましておめでとうございます😊 神奈川県に限ってはいませんが、子供の送迎で行ったところとか、出張先で巡ってまーす👍
丘の湯、懐かしいです。10年前は良く行ってましたよ。もちろんその頃はサウナが混むなんて無かったですが… サウナ入って水風呂配布が、寝湯で横になるのが大好きなコースでした。 今日はよろしくお願いします。
2022.01.03 21:25

そうなんですね。サウナ→水風呂→寝湯は私もやりました。ちょいと寒かったですけどね🤣 空いてたら良い施設だと思います👍
2022.01.03 09:59
今年も息子さんと娘さんの送迎ご苦労様です。色々なサウナを回るテニスとサウナの試合遠征は私の楽しみの一つです♪今日は楽しみましょう!
2022.01.03 21:27

息子が高校に入るまでの数ヶ月で終わりですからね…🤣 あと数ヶ月楽しみます‼️