駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
ここは静岡県に来た時のお気に入りになりました👍 そして、今日は『西湘ミドルサウナーさん』と『サウナいっちさん』とのサ旅です😊
昨日、名古屋での仕事が夜遅くなり、明日行けないかなぁ…😭 と思いましたが、朝一名古屋から新幹線で行けば間に合う‼️と気合いで2時間半睡眠で行きました。一緒に行くことはできなかったけど、無事に現地で合流できました。
系列の「石和健康ランド」は出張の際に利用したことがあり、お気に入りでした。ここは初めてです。昔ながらの健康ランドですが、思ったより綺麗でとにかく立地が海の側で最高です😊
風呂はとにかくバラエティーに富んでいます。露天の温泉♨️はもちろんのこと、マッサージ風呂もプールも炭酸泉も全てがクオリティ高いです。個人的には水風呂の反対側のマッサージ風呂、プールの肩打たせ湯、炭酸泉が気に入りました👍
サウナは『サウナの遊園地🎡』くらいに沢山種類がありました。オーシャンビューのフィンランドサウナ、104℃の高温サウナ、塩サウナ、ミストサウナ、寝れる漢方サウナ、そして岩盤浴。フィンランドサウナはテレビもなくて、海を見ながらのサウナは最高でした‼️ 高温サウナもカラカラ系でガツンときて気持ち良い。漢方サウナはかなり香りが良く、3人定員だったので、3人で寝転んで楽しく談笑しました😅💦笑笑 私は途中でウトウト…。その後、岩盤浴で爆睡…。
水風呂も18℃と書いてあったが、思ったより冷たく🥶 ちょっと海水?温泉♨️?っぽい感じもしました。気持ちよく、長く入れました👍
露天のととのいイスで、磯の香りとそよ風を感じながら、バッチバチにととのい、昇天しました‼️
一日中いたい施設です。もっと詳しく書きたいけど、書き切れません…😅💦笑笑 今度はもっとゆっくり来たいです👍
気の合う仲間とのサ旅は楽しいです😊
つづく…