肉屋の倅

2025.01.04

さがみ湖MORI MORIでの疲労と寒さを吹き飛ばしに突入!

サウナ  ★★★☆☆
水風呂  ★★★☆☆
ととのい ★★★★★
施設   ★★★★☆
混雑   ★★☆☆☆
治安   ★★★☆☆
トータル ★★★☆☆

家族業務で急きょさがみ湖MORI MORI(プレジャーフォレストから名前が変わってたことに爆裂驚き)に遊びに行き、夕方あまりの寒さと施設の高低差から来る疲労に打ち負け、期せずして妻から提案されるがままにうるりへ初訪問。

16時くらいからイルミネーション狙いのお客さんやらキャンプの小休止のお客さんやらでごった返し始め割と混雑の時間帯ではあったが、家庭内で私に何ら決定権も無いので言われるがままに吸い込まれていくと、なんとも雰囲気の良い施設。
今回も子供と共に風呂に突入したため、申し訳ない程度の1セットが限界で、あとは子供と風呂三昧の旅となった。。

サウナは低音中湿といった感じで、発汗までは多少時間がかかる。私が上段で丁度良いくらいだったので、おそらく下段はなかなかぬるいのではないか…サウナは割と広めだが、敷いてあるタオルがめくれ返っていたりと少し残念、、
水風呂は冷ためだったこともあるが、もはや子供対応で悠長に整っている場合ではないので一瞬使ってすぐ子供と合流。一緒に露天風呂に行くと、そこには十分すぎるととのいスペースが…
どれだけそこのビーチベッドに横になりたかったことか、、

家族での来訪者が多いためサウナはガラ空きに近いが、風呂は常時パンパン。なにより気をつけてもらいたいのは、シャワーがボタン押したら出るタイプのやつだが、ボタンを離すと1秒未満でお湯が止まるので、押しっぱなしにしておかないと泡は流せません。

風呂上がりは家族でサク飯。名物は担々麺らしいがナッツアレルギーの私は食べれないので、おとなしくざる蕎麦を。

ついでに行くくらいなら丁度良い温泉。サウナ目当てで行くと色々とぬるいのでお気をつけください!

とんかつ

ボリューム感は凄いです