サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
いざ行かん、東京の聖地へー
サウナ ★★★★★
水風呂 ★★★★☆
ととのい ★★★★★
施設 ★★★★★
混雑 ★★★★☆
治安 ★★★★★
トータル ★★★★★
1週間の病人生活を終え、約10日ぶりのサウナということで、
当日キャンセル枠の獲り合いの戦いに勝ち、ついに行ってきました東京の聖地へ。
まずなにより、この施設で3時間2,000円は安すぎて軽く引く。
店内はマナーをしっかり弁えた手練れの猛者達が一堂に会しているので、
田舎者だと思われないようにしっかり郷に従いながらも恐る恐る店内見学。
一通り終え、風呂場には館内着で行かないといけなことを学び、着替えて風呂場へ。
「うわぁ、ドラマで見たことある風景!」と完全に浮かれながらも、
努めて心拍数を整えながら、まずはメインサウナへ。
思っていたより熱い!その割に湿度も適度にあり、それでいて暑苦しい訳でもない。
いつもより早く滝汗タイムに突入し、久しぶりに良汗をかき、いかにも悪いものが出ていく感じが分かる。
10分で限界が来たので水風呂を経て外気浴へ。水風呂は冷ため。この時期の冷ためはととのいタイムに影響出そうでそこまで好きではないが、外気浴が結果最高だった。
だいぶ寒い時期だったが、最上階の屋上の割に風が弱く、必要以上に寒くならない。
これがととのう施設なのだと、とても勉強になった。
2セット目は低温サウナへ。このサウナは湿度がすごい!!
80度台にも関わらず2分ちょいで止まらぬ滝汗が!痩せたい私としては爆裂居心地がよく、しかも体重が落ちる、まさに桃源郷のようなサウナであった。
この日は病み上がりということであまり無理をせず、たまには内気浴も交え、終盤はやっぱり外気浴。ちょっと寒くなってきたのでふと露天のトゴールの湯に入ってみると、これが良い意味で超ぬるくて最高!下手したら外気浴というかトゴールの湯でととのうかもしれない…というくらいトータル最高の一言だった。
終わった後は念願の北欧カレーを。ダイエット中だし夜の炭水化物は御法度なのは分かっているけど、それをも超える欲求に勝てず迷わずピットイン。
昔ながらの感じだけど食べ終わると辛さが残る、とても美味しい日本が世界に誇れる名カレーだった。。
この店は予約マストなので思い立ってすぐ行けないのがネックだけど、また仕事の調整をしっかりして近々早く再訪したい!