黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
都内No.1人気の黄金湯!日曜夜に行きましたがかなり混んでいて人数制限してました。昔ながらのサウナをリニューアルした現代と昔のいいところをMIXさせた素敵な銭湯。受付ではグッズや飲み物、ビールも販売していました。混雑してたものの人数制限や予約などスタッフさんがスムーズに行ってくれて嬉しかったです。待ち時間は2階のお食事処でお茶を飲みました。室内全体の香りがとてもよく、コンクリートの建物なのにどこか暖かみを感じる素敵な環境でした。
目当てのサウナはというと、かなり期待して訪問しましたが女湯は普通の銭湯と変わらず残念でした😢
お風呂は3種。サウナは4人しか入らない非常にコンパクトな2段の場所に計6人入っていてパンパン。人数制限しているもののサウナに入る人数と噛み合っておらず常に満員電車状態でした。室内は手動のロウリュとそれに合わせて砂時計がありました。サウナの温度は85℃でしたが、部屋が狭いためドアを開けると熱気が逃げてしまい全然熱くなかったです💦ゆっくりくつろげる整いスペースはなく、椅子が2脚置いてあるだけで、給水機もないため女性は飲み物を持ち込む必要あります!保冷ボックスはありました。水風呂20℃とぬるめ。客層はあまり良くない印象でした🥹
すごく期待してた分残念な気持ちもありますが、男湯は全然違うのかなぁと、、!男湯は深めの水風呂や外気浴、10名程度入るサウナなどがあるそうなので次はレディースDAYでリベンジしたいと思います✨
黄金湯の良さを味わうのを諦めきれず、今月中にはリベンジしたいと思います!