竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
ずっと気になっていたスーパー銭湯『竜泉寺の湯』に行ってきました!草加駅と竹ノ塚駅から無料のシャトルバスが1時間に1〜2本出てます🚌バスの時間は10分くらいでした。
中に入ると都内の広めの靴箱があり、靴箱の鍵で全ての精算が行われます。料金は1,100円+岩盤浴ラウンジ950円。岩盤浴ラウンジ以外の一般の休憩できそうな場所は少し狭くかなり混雑してました!土曜日だったから子連れも多かったです☺️子供用の休憩処もあり、親子で行きやすそうだなと思いました。
メインフロアはゲームセンターやお食事処、あかすりや耳かき、マッサージなどがありました。
肝心の銭湯はというと、多種類のお風呂があり炭酸泉が最高に気持ちよかったです!熱湯風呂など見たことないお風呂がいくつかあり3時間近くいましたが飽きませんでした笑
特に露天風呂は植物や滝など癒される空間で鳥の囀りを聞きながらのんびり入れました。
女性のお風呂にはサウナは2種類ありました。1つは泥パックと塩サウナを楽しめるミストサウナとオートロウリュのあるサウナです。ミストサウナは50℃くらい、通常のサウナは85℃でした。
30分毎におこなわれるオートロウリュが最高‼️2箇所でおこなわれるオートロウリュ中の熱波がすごく汗がドバドバ出ました!
水風呂は15℃と8℃の2種類の水風呂があり、8℃の方はとにかくキンキンで気持ちよかったです🥶
整いスペースも広く充実していて横になりながらリラックスできました!
時間なくて岩盤浴にはあまりいられなかったけど、種類も豊富で漫画もズラーっと並んでました。ラウンジも座れるところたくさんあって一日中余裕で入れます‼️
サ飯は名物のカレーうどん食べました✨
めちゃくちゃ楽しかったのでまた行きたいな〜