NOVA

2024.12.15

サウナシュランに選ばれたサウナへ

3つのサ室、合わせるとサウナになるように左室・ナ室・右室があった。ナ室はおしゃべりOKの部屋なようで気分的に静かに入りたかったため、今回は左室と右室に入ることにした。

左室は青いライトの部屋で近未来感が感じられる。少し派手だが温度も高くしっかりと汗がかける。ただし個人的には音楽が合っておらず集中を邪魔されてる気がして少しマイナスポイント。

右室は独特な仕切りが特徴の狭目な部屋。おそらく半個室がコンセプトなのだろうが、その割には前方の人との距離が近く、通常のサウナよりも圧迫感があった。またこれはサウナのせいではないが人の出入りが多くサ室の温度が低くなりがちで残念だった。

2種の水風呂。
今回は深さがありキンキンに冷えてる方を堪能した。
しっかり全身を急冷できる非常に良い水風呂だと感じた。

外周部に椅子とインフィニティチェアを中心に配置。また一区画は会話禁止エリアがあった。
設備はかなり良いのだが、大声で話す団体(会話は禁止されていない)、使用後の椅子に水をかけない人などが目立ち苦手な空間と感じた。

この施設には給水スペースがあり、そこにはドリンクバーが設けられている。またその中の一つにビールサーバーが配置されており他にはないサービスだと感じた。

#サ飯
今回は時間が微妙だったためサ飯はなし。
ただ1階にハンバーガー屋が入っており、タイミングが良ければここでサ飯はあり。

#まとめ
設備は良いが、雰囲気が合わない。
サウナシュランに選ばれているだけあって非常に良いものも揃ってるのだが、私自身とマッチしなかったと感じた。
またコストパフォーマンスは悪くないと思うが、2時間3000円を超える金額で高いと感じてしまった。

NOVAさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真