ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
【北の絶対王者】
新千歳空港降りたら気温2度、吹雪😨
ヤバイね、寒すぎる🥶
とりあえずホテルに向かい、その後楽しみにしていた『すみれ』に味噌ラーメンを食べに行く
しかしさすがの人気店、吹雪の中1時間以上並びやっと味わう事が出来ました😋(美味しかった)
一旦ホテルに逃げ込み、意を決して徒歩3分の『ニコーリフレSAPPORO』に向かう←(すぐ行けよ)
施設に着いてワクワクしながら体を洗い湯船に浸かる
いよいよサウナへ、扉を開けると目の前にまるで玉座のようにストーブがあり、ストーブ隣りに座る
サ室の中は86度とマイルドな感じ
しかしサ室の中の雰囲気は良い、そして水風呂へ
さっきあれだけ寒くて凍えそうだったのに、熱い(サウナ)冷たい(水風呂)の感じがたまらなく良いね
そして2セット目いよいよ夢にまで見た(見てない)
ロウリュを受けます
上段でスタンバイ、今回のロウリュで引退する(今知った)伊藤さんの熱波です
熱波師の方が入室した途端、サ室の中の皆さんが拍手、そして自己紹介後にまた大きな拍手👏
サ室の中のお客さんみんなで凄く盛り上がってる
いよいよロウリュが始まり『ニコーリフレ名物』の
【1、2、サウナ〜】やりたかった〜😁
思ってたのとちょっと違ったのは【1、2、サウナ〜】の掛け声は熱波師と受ける人がやるものと思ってたんだけど、1人1人タオルで仰がれる度にサ室の中の皆さん全員で掛け声と拍手でサ室の中が一体感に包まれる
(知らない人ばかりなんだけど)
『エレガント渡会』さんが辞められた後も受け継がれてて良かったです
帰りに自販機で『mokuタオル』を買おうと思ったけど販売中止の貼り紙が😭
滞在中にまた行けたらいいな😊
そうでしたか もう一度『ニコーリフレ』に行くチャンスがあるかもしれないので教えていただきありがとうございます😊 お互い良いサ活が出来ると良いですね👍
色も選べて大感謝です、蒸Zさんも良い蒸されを
本日無事に『mokuタオル』買う事が出来ました ありがとうございました😊
コメントありがとうございます 【1、2、サウナ〜】楽しかったですよ👍 初日のこの回が1番盛り上がりました 地元の方の話しでは『いつもこんな感じだけど、スタッフとかお客さんで多少変わる』との事でした この回は1、5倍盛り上がったと言ってました😁
羨ましい限りです😆北海道でととのう。良きサウナ。蒸しZさんの投稿楽しみに見てまーす🤩