ソコトト-SOKOTOTO-
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
サウナ:10分 × 3 、12分 × 2
水風呂:1〜2分 × 5
11月中旬・本日は有休。
朝からサウナ欲に溺れて、家事をサッと片付けてから以前より気になっていた「ソコトト」へ。
岸和田は第二の故郷でもあり、WHATAWONは何度か訪れたことがあるが、ソコトトは初来店。
平日の駐車場は車が数台。誰もいない。
土日はペット連れの方々で、まあまあ混んでます。
お目当てのソトココは、外観もお洒落ですが、中もお洒落で脱衣所・浴場全てが黒を基調とした令和な施設。めっちゃ綺麗。
んで、至る所にwwwのマークがある笑
浴場は、、、誰もいない!
まさかの貸切状態!!セレブ気分で胸が躍る!!!
給水機、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備なのでタオルだけ持参でOK。
シャワー水圧が高め、桶もお洒落な令和の浴場。
露天風呂は体感40〜41℃のぬるめですが、しっぽり入るのが好きなので個人的に良し。
お目当てのサウナはでっかいikiストーブにオートロウリュが40分毎。
温度は84℃、12分計あり。
室内は広く15人は余裕で入る。
これを一人で占領するなんて贅の極み。
最上段・奥のストーブ前を陣取り、優雅な時間・・・セルフ熱波したり、最高の休日。
BGMはトム・ヨークやら流れていてエモい。
完全に現実から引き離される。
1セット目の入室3分ほどでロウリュタイムを引いて、10分ほどで身体に熱が入る。
露天の水風呂は15〜16℃くらい。
その先にととのいスペースがありますが、サウナの収容人数の割に椅子が少ない気がしますが、まあ貸切状態なので気にしない。
今日は気温が10℃前後で肌寒いので、外気浴はやや短め。
ストーンサウナでじっくり熱が入っているのか、あまみがしっかり出ている。
2セットに1度、ぬるい露天風呂であたためてコンディションを整える。
今日は時間を気にせずとことんサウナ向き合える。
結果、おかわりし続けて5セット・40分毎のオートロウリュを奇数セットに 3回絡めて2時間超のほぼプライベートサウナを堪能し、完全にフル充電しました。
共用スペースで少しお仕事をさせてもらっていると、立て続けに数組来店。午後からは徐々に客入りがあるようです。
帰りにコストコ寄り、愛車にもガソリン入れて、遅めのランチにホットドッグ頂き胃袋もチャージ完了!
今日は大満足のコスパ良し、リゾートサウナ。
近々再訪希望。