有明海の湯(蟹御殿)
ホテル・旅館 - 佐賀県 藤津郡太良町 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 藤津郡太良町 事前予約制
貴重な2連休、しかも平日ーサ旅に行くと決めていた 台風発生もこちらは影響無く 本日は初訪問の蟹御殿🦀さんへ💁♀️
筑紫野インターより手前から、故障車による影響で渋滞💦仕方なく、筑紫野インターで降り、筑紫の湯と鳥栖プレミアムアウトレットの誘惑がありながらも太良まで来れましたー🦀 早めに出たので、予約時間に遅れることなく着けて良かったです❗️
こちら、撮影禁止ですが、早めに着いたので、清掃時間ですが、許可をもらって撮影させていただきました 何と誰もおらず貸し切りでした
フロントからラグジュアリーな空間で、お風呂も扉がオシャレ過ぎて何処から入って良いかわからない感じでした💦
サウナは100℃アチアチです。座面と床もアチアチなので、サウナマット2枚使わせていただきました。ロウリュするといい感じで熱が降りて来てたまりませんでしたー
水風呂は階段式になっており、深いので肩までつかれて長めに入れる16.6℃
ストーブは見たことないやつだったなーオシャレです😎名前忘れました💦
外気浴はガウンを来てデッキへーデッキもアチアチで足の裏火傷しそうでしたー🦶
ビーチサンダルか、使い捨てのスリッパ持って来た方が良いかもしれませんー
外のデッキでインフィニティチェアで寝転んでると、見えるかもとか焼けるかもとかどうでも良くなってきます 海の水面がキラキラ輝いてて、波の音と鳩の鳴き声🐦笑しかしません 海風って何であんなに心地よいんでしょーねー🌊
最後、ラウンジでプリンとアイスとコーヒー飲んで、大満足でしたー🥰
ただひたすらボッーとしたくなる時、ここに来たら良いと思いますよー🙆♀️
わ〜🦀蟹御殿🫶 私も許可いただいて清掃時間に撮影会しましたよ😂 男性の方も見させてもらいました 服着て写真取ってるとオートロウリュきてびっくり 女性はコンパクトですが終始貸し切りサウナだったのが 贅沢だなぁと思いました サ室からの海がまた綺麗🏄️
蟹御殿🦀🫶足の皮めくれそうでしたが、絶好の日和に来れて良かったですー男性風呂見学羨ましいですーそちらはオートロウリュ🙄今、話題の笑 是非そちらも行かなきゃですねぇ🦀🫶🦀
男性のサ室カッコよかったです☺ 川した!調べたらその時のサ飯 私達もそこでした笑🦀 23日オープン🤔話題のあそこに駆けつけなきゃ笑
何この海好きにはたまらんビュー🤤 天気も良いし最高のサ旅ですねー🏝️ イキタイ登録しとこ🦀
男性の方がオートロウリュあって良いらしいですよー足の皮めくれない対策して是非ー🦀🏝️😉👍
みたいですねー!また来る理由が出来ました👍🦀
サ飯は道中にたくさんある牡蠣小屋もオススメですよー😋
何か凄い良い匂いしますよねー⁉️サウナもデッキもアチアチでしたよ🦀🫶🦀 お洒落なアロマデフューザー買っちゃいました💦インテリアも洗練されてて非日常感を味わえますよねーまた行きたいです‼️