ChillChill37@Rokko

2021.05.02

五塔熱子北陸ツアーVol.2に合わせて、5月のアルプスへ。いつもは仕事終わりに夜INするが、今回は昼13時過ぎにチェックイン。
今日は2食いける時間、腹ごなしで初天ぶらそば。口コミ通り揚げたてのサックサク海老が旨い!
サウナと水風呂とサ飯が最高品質で揃っているのがスパ・アルプス。特に北陸の新鮮な魚はサウナ施設の域を軽く超えるクォリティ。

16時からのアウフグースイベントに備えて湯通しのため浴室に。
明るい時間の浴室は本当に気持ちがいい。
窓際に奥から熱めの大きな浴槽、寝湯を挟んで
名物アルプスの飲める天然水がオーバーフローする水風呂というシンプルな作り。北アルプスの天然水の水風呂は飲料可能で日本一、ニの水質だと入ればわかる。
普段はこの女湯、時間帯にもよるがほんの数人で貸し切り感満載の贅沢な場所なのだが
さすがに今日は熱子氏を迎えるとあって20人を超える賑わい。

五塔熱子inアルプス、前回1月は大雪に阻まれて断念した為初セッション。人数制限無・来た人全員受け入れてくれるという太っ腹な施設と熱子氏で15人は入れるサウナ室を2回に分けて8人という贅沢な人数で1stセッション、アルプスでの風の舞がスタート。熱子氏の舞は見た目美しいだけでなく、しっかり熱が回り風が届く、攪拌だけで気持ちがいい。
そして風と共にサウナ愛まで届いて来る。
施設やお客さまへの感謝、特に女性サウナ室では
女性にもっとサウナを楽しんで欲しいという想いまでこもっている気がする。
さて、
アルプス✖️熱子氏は上段だとかなり熱が上がり思った以上の気持ちよさ。7分間2セットで別の世界に連れていってもらった。その後の水風呂の気持ちよさは言葉では言い尽くせない。
こんな贅沢な時間を18時・21時と女性も3回、男性も3回、体力は大丈夫なのか?ホント感謝しか無い。
18時はアルプスの橋本さん、21時はHATのづねちゃんとのコラボ。
終わった後、浴室のあちこちでクールダウンするみんなに二人がクールスイングをして回ってくれた光景は何とも言えない多幸感に包まれた優しい世界であった。

そして🍺肉野菜鍋、鰤刺し、ホタルイカ、サス昆布締め、締めの味噌煮込みうどんと今宵もアルプスの夜は満腹ほろ酔いでふけていったのだ。

ありがとうスパ・アルプス♨️
ありがとう熱子さん🌪
感謝が行き交う素晴らしいイベントであった💚