ChillChill37@Rokko

2020.10.28

かるまるレディースデイ宿泊明け。
うっかり寝心地のいいテンピュールのカプセルで目覚ましもかけずに寝落ちした。
寝過ごした、、と慌てて9Fへ。
7時過ぎにはやはり薪も蒸しも順番待ちは終わっていた。寝る前に入っておいて本当に良かった。

朝は気持ちの良いケロサウナでセルフロウリュして、広々とした岩サウナで手足を伸ばし、水風呂をサンダーからやすらぎ、昇天まで辿って、屋上の露天で手足を伸ばし木々から広がる青空を眺めて。
こんな気持ちのいい1日のスタートを毎朝始められたら、仕事ももっと頑張っちゃえるんだけどなー、と心の底から思えた朝。
普段は食べない朝ごはんも、サウナの後だとついつい手が出てしまうのだが、豚汁も海鮮も美味であったので良しとしよう。

チェックインからチェックアウトまで、薪や蒸しのコントロールをしてくれ、使い放題のタオルをせっせと運び、掃除して周り、ちょっとしたことにも終始笑顔で対応してくれた女性スタッフのみなさん、そして、そんな体制を整えて、女性のためにかるまるを一晩解放して下さった運営陣のみなさま、入り口で動向を見守っていらしたサウナ王、みなさんに心からの感謝をお伝えしたい。

聞けば定期開催の予定もあるとか、ないとか。
その時は必ずまた来たい、サウナワンダーランド
かるまる。ここは女性向けの施設では無いのか?と思うくらい、女性好みである。

かるまる名物 その②アクリルアヴァント
その名の通りフィンランド語「凍結した湖の穴」アヴァントをアクリルで再現した1人用の水風呂で水温設定は14℃。屋外露天の薪サウナ前にあり、これからの季節外気と相まって、気持ちよさ増強は間違い無し。
薪サウナからのアヴァント、リクライニングベッドへの流れを天空のフィンランドと思ってる。

③蒸しサウナ
日本古来のサウナと言えば蒸し風呂。日本は元々湯治の文化があり、江戸時代に温熱治療の為に使われたクラシックな形を再現しているのがかるまるの蒸しサウナ。特徴はその形で高野槙で作られた樽状の中に立っても座っても入れる基本1人用のサウナ。1人10分枠フル稼働しても1時間で6人と色々な意味で稀少。こちらは薬草のブレンドが絶妙で、謂わゆる蓬蒸しと違って繊細な香りが楽しめる。思ったよりも蒸気で熱く狭いので8分で充分、ドアを閉められて蒸されるのでちょっぴり怖い。

サウナワンダーランドは名物だらけなので、まだまだ書きたいこともあるが文字数いっぱいのため、また次回に取っておくことにする。
とにかく、今回は夜通しのサウナを堪能させてくれたことに感謝感謝のレディースデイ宿泊であった。かるまる、ありがとう😭大好きです★★★★★

ChillChill37@Rokkoさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.11.05 09:53
ChillChill37@Rokko ChillChill37@Rokkoさんに5ギフトントゥ

かるまるおめでとう🎊ございました✨
2020.11.05 17:47
ChillChill37@Rokko ChillChill37@Rokkoさんに37ギフトントゥ

2020.11.05 17:49
からまるイキタイ欲Maxになりました✨