なおきん

2024.12.31

「🗻Fujiyama SAUNA 再び🗻」

本日まで短い冬休みです。
流石に部屋に篭ってはいられないので、何処かへ行こうかと…

仕事に明け暮れて、明け番は部屋のコーディネートしたりと、目まぐるしく忙しかったので、ようやくやりたい事が出来るなと!

そうだ!今だけグリーン券無しで乗れる中央快速のグリーン車乗っていなかった🚃

という訳で、東京駅まで移動し、始発から終点大月駅まで、グリーン車を堪能する事に🍀

18きっぷシーズンなのもあるせいか、始発から終点まで乗り通す方が目立ちました。

大月から富士山までは、これまたお初な富士急行「フジサン特急」に乗車🗻

いつもの富士山駅駅ビル地下にある「吉田のうどん とがわ」でぶっとい歯応えの肉うどんを食し、タクシーで「ふじやま温泉」へ🚖

無料巡回バスのタイミングが悪く、突発的にタクシー利用しましたが、これがまた偶然、偶然で、ドライバーさんと🈂️ウナの話で盛り上がる事に(笑)

草加、八王子の竜泉寺によく足を運ぶらしく、何でもカレーうどんが美味しいとの事でした。
(私の知っている限り、竜泉寺、山王喜多の湯、豊田おいでんの湯、磐田ななつぼしは、同じグループ会社が食堂やってるので、頷けます)

降り際に、私のオススメ🈂️飯、草加健康センターのチャーハンとSSSを紹介しておきました🦦

会員カードがあるので、会員料金での入館に加え、サウイキメンバーズ特典として🈂️水貰えました😁

入口付近に、ストラックアウトならぬペットボトルをタオルの風で倒すチャレンジコーナーがありましたが、ビクトもしませんでした💦

土地柄、やはりインバウンド観光客が目立ちました。

洗体し、バナジウム風呂で下茹でし、🈂️室へ🔥

🈂️室内のタナカカツキ先生デザインのタイル絵、いつ見ても美しいです。

中は空いていて、黙浴が徹底されていたお陰で、静かに整う事が出来ました😌

水風呂も自然な冷たさで良きです✨️

やはり90℃前後が丁度良い。

8分x3セット、外気浴は流石に寒いですが、しっかり整う事が出来ました😀

最後は露天風呂の源泉にしっかり長めに浸かり、〆ました✨️

風呂上がりは、ホッピーセットと廣瀬キムチで乾杯です🍻

ここに来ると、必ず廣瀬キムチを食べるのですが、どうやら近くに「広瀬商店」というのがあるらしく、次回来た時はタクシーで広瀬商店に立ち寄ってから来たいものです!

帰りは無料巡回バスで富士山駅に向かい、自宅用のほうとうを買い込んで、新宿まで直通の「富士回遊」に乗車し、通路までギッシリ埋まるインバウンド旅行者の中に埋もれながら、帰京しました🚃
勿論指定席に座って(笑)

ホッピーセットと廣瀬キムチ

廣瀬キムチはかなりクセになる味です!