tom監督

2024.11.08

サウナ:6〜8分 × 3

一言:
小手指駅から10分ほど歩いて見えてきたのは何やら目立つバス、今日の目的地KING &Queenの送迎バスだ。
施設の入り方が分からず、送迎バスが出てきた駐車場から入場、イレギュラーな入り方だったが遠目に見える施設の大きさから期待をそそられる。

入り口到着するとサウナ石のオブジェと噴水がお出迎え。食事も沢山あるようで、サウナ後の飯が楽しみになる。
15時くらいに入場してから30分ぐらいは1階の休憩所でぐだぐだする。ゲームセンター併設で、畳の置いてある空間で、寝そべっている人多数。これはこの館内どこでも共通ですが、イケイケな音楽が常に流れてます。
因みに今回は岩盤浴プランではないので、2階の休憩所には行けず、また次の機会に楽しみにとっておきます!

さて、いざ入浴、入ってみると一つ一つサウナやお風呂施設がLEDに彩られて主張がすごい!若者向けだなぁと感じる、取り敢えず体を流して、まず5段タワーサウナへ
これは...熱い!痛い!4段目だったが、Siriとアシが痛い!皮膚もピリピリする。8分で耐えきれず外へ。これが👑の洗礼か、、、

お次はダイブできる水風呂へ
掛け湯をしてダイブ!鼻に水が、、、
プール慣れしてないのがバレてまう。(ばれる人は誰もいないけど悲)
水深2メートルもあるので頭までどっぷりだ。
ダイブ水風呂の前の椅子で1回目の外気浴。大人も子供も関係なく水風呂にダイブしていく。こういう施設あると皆やっぱり飛び込むんだなと整った頭で何となく冷静に見てしまう。

2回目のサウナはハーブサウナ、色んな効能があるようだが、全部は把握できず取り敢えず入ってみる、こちらは先程のサウナと違って、ゆったり入っていられるドライサウナ。ロウリュ時間になると喋っていた他の方々もおもわず黙する。

マイナス20度のアイスサウナもなかなか良き、中の水風呂はかなり冷たく感じて20秒程で出たがその後の室内の涼しさはマイナス20度?と思うほど気持ちの良い空間だった。
20度くらいの水風呂もゆったり入れて良かった。昔入ったプールの温度これくらいだったのかと今更思い知る。

さてリベンジマッチだ!
タワーサウナ5段目に行き、10分入り切るぞ。
....熱い!!痛い!!6分で出ました。笑 耐えきれず水風呂へダイブ!(掛け湯はしました笑)どうやら👑になるには修行が必要みたいだ。
次来る時までには皮膚を鍛えておきたい。

若者向けの施設という触れ込みだったのでどうなるかと思ったが、またリピートしたい。
さて、サウナ飯食べて、マッチ飲んで、帰るぞ!