芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)
温浴施設 - 北海道 芦別市
温浴施設 - 北海道 芦別市
■午前in滞在2時間半
■高温サウナ86℃~93℃
仕事をやっつけていたら、カコンと朝刊が入る音。 うわ…もうこのまま寝てしまえ…からの6:30起床→家族の送り出しでシャワー入って寝ようかなと思ったけど、案外スッキリしてたので外出コース。
ただ、帰る気力をなくしたら困る(?)から地元サ活。
バレルサウナで肌を柔らかくする
↓↓↓
塩サウナで毛穴を綺麗にする
高温サウナでバシャ汗
↓↓↓
全毛穴で水風呂の成分を吸収する
外気浴
これがスターライトでの私なりの1セット概念。 キメッキメのやつ。
スターライト来ると、常にマイナーチェンジしてる印象。 前室(?)にドライヤーが付いて、次きた時にはレモン水も置かれるようになって、今日は浴場前のアップルミント水の隣にノーマルお水サーバーが置かれてた。 シャワーヘッドも全部高級な良いヤツになっていたのだけど、ヘッド重いしグリップ太いしであーんまり好きじゃなくて、いつも選んでデフォルトシャワーヘッドを使っていたからどうしたもんか…笑
あと、泥パック浴は塩サウナのみになったのね。 いつからだろう…? めちゃくちゃ読みにくい配色とフォントサイズで注意喚起されてたから、もちろん泥パックのまま入浴されてる方が多々。 だろうね。(五月女恵口調)
1セット後、間もなくキラキラバス到着によりマダムたちの井戸端になることを予見して、低温湯で腹直筋のストレッチやマッサージなどなど。 今は秋桜の香りとな。 甘くてほんわり良い香り~と思ってたら、清掃ネキがめちゃくちゃマゼンダの入浴剤入れに来ました。 一気に嗅ぐわいがケミカル!(好きだけどね) さっきまで私は何を嗅いでいたのだろうか…。
2セットを終えたところで、まだ体力はあるけど3セットしたら一気に落ちるな…って雰囲気だったのでサ終。 市民割回数券で600円で入れているので英断できるのが有難い。 回数券渡せば館内利用がない限りお会計なしでシューズロッカーキーを返してもらえるので、毎度タダ風呂だと勘違いしちゃう。
ここ、午後イチや夕方はサ室におけるオリジナルマナーをお持ちの方々が多いので行くなら午前か平日の夜なんだけど(最寄りなのにホームサウナに設定していないのもこれが大きい)、今日はベストすぎた! 本日もお世話様でした😌