カミキ

2024.10.22

■午前in滞在2時間半
■90℃前後

飲食店で手にしたじゃらんの最新号に日帰り温泉の割引券がたんまり付いていたので、お店を後にしたあとコンビニで購入→帰宅→新規開拓のため熟読。

こっち方面(?)は白銀荘と万華の湯しか来たことがなかったし、1200円の入浴料が半額になるクーポンだったので新規開拓にふさわし過ぎる。

普段のサ活ではなかなかお目にかかれないフロントやロビーの雰囲気

非日常価格の宿泊施設然とした脱衣場

自販機もあればお水とお湯のサーバーもある

洗い場は1人ずつ区切られている上に、全てのシャワー周りに酒粕&炭シリーズフルラインナップ
(酒粕パックあるーと思って自分が腰据えた先にあったのは炭ピーリングでした☆ なんていうのはよくある話ですが、それが解消されている)
(ゆえにカラン周りとても賑やかだけどw)

この時点で、え……半額で入ってしまって申し訳ない……全然1200円でも来るよ……となっていたのですが、もうお風呂もサウナも全部凄かった!!何だここ!!え!!!ありがとう大好きです!!!!!

下茹でに良い温度の主浴槽
広くて深い水風呂
直前のしつらえで肌あたりが変化するぬる湯
(オープン直後はちっぷとスターライトの中間くらいの温度だったけど、時間経過と共に湯温が上がっているっぽかったから普段はぬる湯でもないのかな???)

サウナはコーン!!と肌を熱くするけど、表面がチリチリ焼けちゃうかも…と感じる直前でジャバジャバ発汗してくる不思議なやつ。 露天風呂は椅子こそないものの長時間浸かれるぬるさ&半身浴に最適な高さの岩のおかげで空を見つめながらぼーっと外気浴…🤤
お湯の感じが白銀荘の露天風呂と似た甘い鉄の香りがするお湯で、この辺はこういう泉質なのかな?アイシテルヨ…となる。

それにしても凄すぎた…人は来るけど皆さん湯浴み程度で15分程度で退出されるし、サウナ目的の人は誰ひとりいなくて貸切状態…何だここ…。

雪が降る前にまた来よう。正規価格を支払いたい支払わせてくれお願いします🙇‍♀️