天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
ここのところ、この辺りに用事があり、ドライサウナもできたとのことで初めて泉天空の湯にきました。なんとなく遠いイメージでしたが、大崎からはりんかい線で1本、我が家からはSKCはいうまでもなく、ロスコよりも断然に近いのです。。。
お値段高いですが総合点は高め。ゆっくりできる日に岩盤浴つけて再訪したいと思います。
備忘録も兼ねてざっくりメモ。
・ドライサウナ🧖♀️
オートロウリュ10分おき、二重扉、テレビはあるが音無し。No BGM。今は定員8名でゆったりしています。
温度計、下は65度、部屋の上部は85度を指していましたが、体感はもう少し高め。湿度が適度にあるのだと思います(好みのコンディション)。
・塩サウナ🧖♀️
ミストサウナ。アロマなどの香りはなし。湿度高くよく汗かける。
・水風呂
15.5度あたりをうろうろ、もう少し冷たく感じる(普通の水風呂)。
・外気浴
外にベッド5台、屋根があり直接風に当たらないので心地よい。
・温泉
不思議な色合いで、イソジンみたいな匂いのするお風呂でした。ナトリウム泉ヨード風味!?とのこと。
・岩盤浴
プラス料金必要ですが、すごく満足です!
ロウリュウのお部屋もありますが、それ以上に麦飯石と岩塩がよかったです。がっつり汗かきました。
・アメニティ
洗顔関係はポーラ。ドライヤーはリファだけど風力弱めに感じます。
そのほか
・この価格にもかかわらず、館内着は別料金、タオルも大小1枚ずつなのは残念です。
・カランやシャワーブース、岩盤浴で利用できない箇所がいくつかあり。これも残念な気分になります。。。
・レストランに伺ったけど、次は外でいただくと思う(食事の種類が多くないのです)。
・15時過ぎると混み始める印象。サ室は定員限られており満員のタイミングもあるのに、場所取りしてる人や、後ろの席用のマットに寄りかかってる人もいて残念。
・若い子だけではなく、ママ友やそれ以上のグループ客が多い。普段、サウナ施設やおしゃべりNGな銭湯サウナに行ってると、かなり賑やかに感じると思います。。。
最後に色々書いてしまいましたが、サウナと外気浴、そして岩盤浴は最高でした🧖♀️また伺いまーす♡