ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
今週も週末は山中湖へ。
三国峠を越えた頃には辺りはすでに真っ暗で、富士山も山中湖も見えません。
一気に日が短くなったような感覚。
パノラマ台の展望台工事も終わったようですが、真っ暗なので明日の帰りに寄ってみようかな。
マウント富士さんに到着。
フロントスタッフさんの話によると、新しいサウナも予定よりだいぶ早く仕上がってきているようで、思ったよりも早く完成するかもですね。
確かに外気浴エリアに出てみると、サウナの小屋はしっかり形になってました。
さて、前回スマートバンドの話題を書いたところ、思いのほか反応があってちょっとびっくり。
せっかくなので活用の仕方についても少し触れてみたいと思います。
スマートバンドの使い方は人それぞれ。
なにが正解なんてのはないと思いますが、私の場合band7のときはポモドーロタイマーでサウナ時間と休憩時間を管理していました。(心拍数は一切無視)
何セットしたかあとからわかりやすいし、何より一定のリズムで時間が流れるので几帳面な性格に合っているような気がして…
ところがband8アクティブにはポモドーロタイマーというメニューがないのと、タイマーもイマイチ自由度がなくてちょっと使いづらい。
ということでこれまでと使い方をガラッと変えて、ワークアウトを利用することにしました。
ワークアウトはメニューがたくさんあるのでなにを使うか迷いますが、とりあえず「フリースタイル」を選択。
とは言うものの、基本的には時間を基準にサウナに入るのですが、同じ時間入っても日によって心拍数の変化があるのが面白い。熱耐性に差が現れるのが定量的に測れるんですよね。
ディスプレー画面も50種類くらいあるのですが、私が使っているのは下の写真の画面。
自分の欲しい情報がこの画面だけでほぼ把握出来るのと、「秒」まで表示される画面はほとんどないのでお気に入り。
あ、それからバンドはベルクロタイプに交換しています。このシリーズ、バンドはやたら評判悪いし、知らないうちに落として無くなったなんて話も…
SWHさんの投稿見て速攻買いました! 私もフリースタイルタイプです!
サトウサウナ常蒸取締役さん、ありが㌧です✨❗タイマーみたいにいちいちセットしなくても。浴室にいるあいだずっと放っておけるのもいいですね😊
いじってみると色々発見はあるものですね😅スマートウォッチなかなか奥が深い🤔この画面良いですよね。シンプルかつ情報満載❗🎶
ヨガモードもありますね。なるほど動きはほとんど無いからモードの中ではヨガがいちばん近しいのかなぁ・・・
目的にかなうといいですね。こういうアイテムって届くまでワクワクしますよね✨😅
Ranさん、そうそう❗😃ワークアウト動かしとくと、リアルタイムで心拍数や経過時間を見れるし、あとからMi Fitnessのアプリでサウナ時や休憩時の心拍数の挙動も確認できますね👍
にゃるほどです👀 次はそれでやってみますー‼️ むちゃくちゃ欲しかったから、本当に嬉しい情報ありがとうです✨✨
いえいえどういたしまして✨良きSAUNA LIFEを〜🎶❗
ありがっ㌧〜✨🎶
SWHさん、おはようございます! 購入後、早速何度かサ活と共に8active使用してますが… 本当に優秀で素晴らしいです💯 私も普段フリースタイル派で、SWHさんと画面も一緒でした😁一つの画面に情報が収まっていて嬉しい♪ 熱にも水にも強い頼もしいパートナー👍 ご紹介いただき笑ありがとうございました🙏
イイひさん、ご報告&トントゥあざます✨❗ホントですかーそれはヨカッタヨカッタ😆必要最低限ですけどちゃんと仕事してくれますよね。この画面がまた良いんですよね✨あとは水滴による意図しない計測停止とかなければ文句ナシ🤣