スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
山中湖を後に、開店に間に合わせるべくこちらに移動🚗💨
富士登山はいちおう火曜日で山締め。
週末の混雑も今日までか?
朝は静かなスタート。
お昼の彩味庵までは特に目立った混雑も無く平和に過ぎる🙂
そのあともサイレントルームで居眠り😪💤していたのでよくわからないけど
昼過ぎくらいからサイレントルームのリクライニングもだいぶ空きが少なくなってきている様子だったので結構混んだのかも知れない。←テキトー😅
夕方再び彩味庵へ
久々に職人にかき氷を依頼🍧
むむ、だいぶサイズが小さくなっている。
聞けば世の中あれもこれも物価高騰の折、あの巨大なかき氷だと結局食べきれないお客さんが多くロスが多いことから一律でこのサイズにしたのだとか。
あのビッグサイズの富士山かき氷が、コアな客(私だけ?)には人気であっただけにヒジョーに残念ではありますが、これも世の流れと諦めるしかないか😟
本日は夕飯は頂かずに早めの退館。
さぁ今週も頑張っていきましょう❗
そう、ブルーハワイは職人のご意向でずっと却下され続けていたのですがやっと解禁です✨🗻❗富士山の夏山もあっという間に終わりですよね。ガチな方は季節関係なく登りますけども、周辺の温浴施設もやっと静けさを取り戻します☺️
でした😂忘れておりました🤣
ここには関係ありませんが教えてもらったききょうさん大のお気に入りになり3回行ってます😊本当に何食べても美味しいですね✨
ありが㌧です✨きっかけとなったヒャダインと濡れ頭巾ちゃんの愛でたい動画(YouTubeの「マウント富士 場外めし」参照)を見て以来のお付き合いになります。まさに穴場ですよね。混雑のおかげでセットのコーヒーが休止になってしまいましたが、ランチは凄くお得感がありますよね🤤
先月22日に放送したバナナマンの影響なのか混雑してて大盛況でしたがお店としては有難い話ですよね😊ランチはお得ですしマスターの人柄もいいですよね😉
ただオーナーは「良いのか悪いのか…🥺」とちょっと困り顔で仰ってました。「さっきも常連のお客さんがこの行列を見て諦めて帰っていかれちゃって」と。それが本音なのかなと感じた次第です。個人的には早く落ちつくといいな…
実は私も昨日店外で少しだけオーナーさんと話したのですがそんなようなことを言っていました🤫間に合って良かったですが13時には受付終了となってましたよ😅こちら宿泊もご飯付きで魅力的な価格なのですが一人ではダメっぽいので残念です。時が流れれば元に戻ると思いますよ😊
あ、ここにもいましたね。コアな客③🤣